Scarole in padella alla Napoletana, gustoso contorno per accompagnare carne o pesce, veloce e ricco di sapore, vi lascerà a bocca aperta.
La ricetta che vi mostreremo é davvero buonissima e soprattutto semplice e veloce da preparare, le Scarole in padella alla Napoletana, gustose scarole fritte in padella, insaporite con uvetta, olive nere snocciolate, capperi e pinoli, semplice semplice, ma hanno un sapore eccezionale, perfette per accompagnare gustosi piatti a base di pesce o carne, oppure preparate in questo modo, potrete utilizzarle per fare una pizza ripiena, un’altra prelibatezza napoletana che adorerete, insomma alziamoci le maniche e prepariamole insieme seguendo passo passo il semplice procedimento per un risultato perfetto. Eccovi gli ingredienti.
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Ingredienti
3 cespi di scarole
100 g di uvetta
70 g di capperi
70 g di olive nere snocciolate
50 g di pinoli
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Per preparare questo gustoso contorno, per prima cosa lavate con cura e pulite le scarole eliminando il torsolo, i gambi più lunghi e duri e le foglie rovinate, e posizionatele in uno scolapasta per eliminare l’eccesso di acqua.
In un’ampia padella antiaderente, scaldate dell’olio e fate rosolare al suo interno 2 spicchi di aglio, a doratura toglieteli e aggiungete le scarole, richiudete con un coperchio per farle appassire più velocemente e rigirate le di tanto in tanto.
Quando si saranno ammorbidite, aggiustatele di sale e pepe, dopodiché snocciolate le olive nere e versatele in padella insieme ai capperi sciacquati con acqua corrente, per eliminare l’eccesso di sale i pinoli, e l’uvetta, cuocete il tutto a fiamma media per circa 15/20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, spegnete i fornelli e versate le scarole in un recipiente per servire in tavola, e voilà, ecco pronto un contorno veloce e saporito perfetto per diversi utilizzi e per accompagnare diverse pietanze, sono davvero strepitose, buon appetito.
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