Scarole+in+padella+alla+Napoletana+%7C+buonissimo+e+pronto+in+15+minuti
ricettasprint
/scarole-in-padella-alla-napoletana-buonissimo-e-pronto-in-15-minuti/amp/
Contorno

Scarole in padella alla Napoletana | buonissimo e pronto in 15 minuti

Scarole in padella alla Napoletana, gustoso contorno per accompagnare carne o pesce, veloce e ricco di sapore, vi lascerà a bocca aperta.

Scarole in padella alla napoletana

La ricetta che vi mostreremo é davvero buonissima e soprattutto semplice e veloce da preparare, le Scarole in padella alla Napoletana, gustose scarole fritte in padella, insaporite con uvetta, olive nere snocciolate, capperi e pinoli, semplice semplice, ma hanno un sapore eccezionale, perfette per accompagnare gustosi piatti a base di pesce o carne, oppure preparate in questo modo, potrete utilizzarle per fare una pizza ripiena, un’altra prelibatezza napoletana che adorerete, insomma alziamoci le maniche e prepariamole insieme seguendo passo passo il semplice procedimento per un risultato perfetto. Eccovi gli ingredienti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Broccoli gratinati | buonissimo e invitante contorno facile da preparare
Oppure: Cavolo nero e speck in padella | buonissimo contorno pronto in 15 minuti

Ingredienti

3 cespi di scarole
100 g di uvetta
70 g di capperi
70 g di olive nere snocciolate
50 g di pinoli
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle Scarole in padella alla napoletana

Per preparare questo gustoso contorno, per prima cosa lavate con cura e pulite le scarole eliminando il torsolo, i gambi più lunghi e duri e le foglie rovinate, e posizionatele in uno scolapasta per eliminare l’eccesso di acqua.

scarole

In un’ampia padella antiaderente, scaldate dell’olio e fate rosolare al suo interno 2 spicchi di aglio, a doratura toglieteli e aggiungete le scarole, richiudete con un coperchio per farle appassire più velocemente e rigirate le di tanto in tanto.

aglio rosolato

Quando si saranno ammorbidite, aggiustatele di sale e pepe, dopodiché snocciolate le olive nere e versatele in padella insieme ai capperi sciacquati con acqua corrente, per eliminare l’eccesso di sale i pinoli, e l’uvetta, cuocete il tutto a fiamma media per circa 15/20 minuti.

olive nere

Trascorso il tempo di cottura, spegnete i fornelli e versate le scarole in un recipiente per servire in tavola, e voilà, ecco pronto un contorno veloce e saporito perfetto per diversi utilizzi e per accompagnare diverse pietanze, sono davvero strepitose, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago