Questa non è la solita frittata, ma un salvavita: prepari tutto a crudo e il risultato finale è da leccarsi i baffi
In mezzo alla molte ricetta salvacena, la frittata occupa sempre un posto speciale: è relativamente semplice da preparare e puoi cambiare ingredienti a piacere.
Oggi però tiriamo fuori un’idea nuova: la frittata a crudo, delicata e saporitissima.
Il vero segreto di questa ricetta molto easy è che non c’è bisogno di cuocere nulla in anticipo. Non devi passare le cipolle in padella, non devi far lessare le patate, ma infili tutto a crudo in forno nella teglia. Il risultato finale? Da provare.
Ingredienti (per 4-6 persone):
4 patate medie
Laviamo le patate, le sbucciamo e le tagliamo a tocchetti cercando di dare un taglio uniforme. Le lasciamo a bagno in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.
Sbucciamo anche le cipolle e le tagliamo a fettine non troppo sottili. Le versiamo in una ciotola, poi aggiungiamo le patate fatte scolare bene e asciugate con un canovaccio pulito. Condiamo con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, una presa di sale fino, una grattata generosa di noce moscata e qualche macinata di pepe nero. Mescoliamo tutto, anche direttamente con le mani e lasciamo per un momento da parte.
In un’altra ciotola sbattiamo le uova intere insieme al parmigiano grattugiato e a poco sale fino. Possiamo usare due forchette oppure una frusta a mano. Importante è fare movimenti per incorporare bene l’aria, così la frittata sarà più morbida.
Versiamo le patate e cipolle nel composto a base di uova sbattute e mescoliamo tutto. Quindi prendiamo una teglia (rotonda oppure rettangolare, è solo una questione di gusti e di estetica), e copriamo la base con un foglio di carta forno arrivando anche sulle pareti.
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…
Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…