Frittata+ai+4+Formaggi%2C+filante+e+sprint
ricettasprint
/frittata-ai-4-formaggi-filante-e-sprint/amp/
Ricette per Celiaci

Frittata ai 4 Formaggi, filante e sprint

Frittata ai 4 Formaggi, filante e sprint – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint della Frittata ai 4 Formaggi, filante e sprint, un secondo piatto davvero sprint ideale se avete poco tempo e pochi ingredienti o semplicemente se siete a corto di idee. Questa ricetta è tanto facile quanto gustosa. La proviamo?

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata di patate al forno: un piatto veloce da preparare

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

Ingredienti dose per 4/6 persone

Uova 8
Mozzarella fior di latte 80 g

Emmental 80 g
Fontina 80 g
Parmigiano grattugiato 80 g
Scalogno 4
Olio evo qb
Sale e Pepe qb
Spezia a piacere

PREPARAZIONE della Frittata ai 4 Formaggi, filante e sprint

Per preparare la vostra Frittata ai 4 Formaggi, per prima cosa dovete tagliare a pezzetti piccoli il fior di latte ed eliminarne i liquidi in eccesso. Fate lo stesso con l’emmental e la fontina e metteteli da parte separatamente dal fior di latte.

Tritate finemente gli scalogni utilizzando un coltello e lasciateli appassire in una padella con un poco di olio ed a fuoco basso unendo un pochino di acqua calda all’occorrenza. A metà cottura regolate di sale e pepe. Spegnete la fiamma non appena l’acqua si sarà assorbita e mettete da parte cosi da far intiepidire il tutto.

In una ciotola abbastanza capiente sbattete le uova con una forchetta dopodiché aggiungete i 3 formaggi tagliati a pezzetti in precedenza ed il parmigiano grattugiato, regolate di sale e mescolate delicatamente sempre con la forchetta.

Prendete una teglia da forno, ungetela con dell’olio e versatevi il composto in maniera uniforme. Infornate ora in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Trascorso il tempo indicato, sfornate e servite calda e filante.

Frittata ai 4 Formaggi, filante e sprint – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di crema cotta e fragole, friabile bontà dal cuore morbido

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

26 minuti ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti piĂą belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilitĂ  di trascorrere ore e…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

1 ora ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

2 ore ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

3 ore ago