Frittata+ai+4+Formaggi%2C+filante+e+sprint
ricettasprint
/frittata-ai-4-formaggi-filante-e-sprint/amp/
Ricette per Celiaci

Frittata ai 4 Formaggi, filante e sprint

Frittata ai 4 Formaggi, filante e sprint – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint della Frittata ai 4 Formaggi, filante e sprint, un secondo piatto davvero sprint ideale se avete poco tempo e pochi ingredienti o semplicemente se siete a corto di idee. Questa ricetta è tanto facile quanto gustosa. La proviamo?

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata di patate al forno: un piatto veloce da preparare

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

Ingredienti dose per 4/6 persone

Uova 8
Mozzarella fior di latte 80 g

Emmental 80 g
Fontina 80 g
Parmigiano grattugiato 80 g
Scalogno 4
Olio evo qb
Sale e Pepe qb
Spezia a piacere

PREPARAZIONE della Frittata ai 4 Formaggi, filante e sprint

Per preparare la vostra Frittata ai 4 Formaggi, per prima cosa dovete tagliare a pezzetti piccoli il fior di latte ed eliminarne i liquidi in eccesso. Fate lo stesso con l’emmental e la fontina e metteteli da parte separatamente dal fior di latte.

Tritate finemente gli scalogni utilizzando un coltello e lasciateli appassire in una padella con un poco di olio ed a fuoco basso unendo un pochino di acqua calda all’occorrenza. A metà cottura regolate di sale e pepe. Spegnete la fiamma non appena l’acqua si sarà assorbita e mettete da parte cosi da far intiepidire il tutto.

In una ciotola abbastanza capiente sbattete le uova con una forchetta dopodiché aggiungete i 3 formaggi tagliati a pezzetti in precedenza ed il parmigiano grattugiato, regolate di sale e mescolate delicatamente sempre con la forchetta.

Prendete una teglia da forno, ungetela con dell’olio e versatevi il composto in maniera uniforme. Infornate ora in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Trascorso il tempo indicato, sfornate e servite calda e filante.

Frittata ai 4 Formaggi, filante e sprint – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di crema cotta e fragole, friabile bontà dal cuore morbido

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago