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Finger Food

Frittata al forno di patate con zucca capperi e olive, un’esplosione di sapori sorprendenti

Che sia per pranzo o cena, arriva una ricetta unica che sicuramente farà impazzire tutta la famiglia, la Frittata al forno di patate con zucca capperi e olive, un’esplisione di sapori sorprendenti.

Vuoi avere un’idea per pranzo o cena? Arriva una ricetta unica che sicuramente farà impazzire tutta la famiglia: la Frittata al forno di patate con zucca, capperi e olive. Una vera esplosione di sapori sorprendenti, che saprà conquistare anche i palati più esigenti. È un piatto molto gustoso e particolare, preparato con uova, patate, zucca, capperi, olive e le spezie preferite. La preparazione di questa frittata è diversa dalle classiche frittate in padella, infatti viene cotta in forno per ottenere una consistenza morbida e saporita. I benefici di questa bontà sono tanti. La frittata al forno di patate con zucca, capperi e olive è un piatto ricco di proteine, fibre e vitamine, che favoriscono il benessere dell’organismo.
Grazie all’utilizzo della zucca e delle patate, questo piatto è anche molto saziante e può essere considerato un pasto completo.

Frittata al forno di patate con zucca capperi e olive 06052023 ricettasprint

Ma cosa rende così speciali gli ingredienti utilizzati in questa ricetta? La zucca, ad esempio, è un alimento molto versatile, che può essere utilizzato in molte preparazioni. Questa verdura è ricca di vitamina A, C ed E, ha un basso contenuto calorico e ha proprietà antiossidanti. Anche le patate sono un alimento molto nutriente e saziante, contengono vitamina C e sono un’ottima fonte di carboidrati. Si può aggiungere del formaggio grattugiato alla preparazione, oppure sostituire la zucca con altre verdure, come carote o zucchine. Inoltre, si può aggiungere del prosciutto cotto o del salmone affumicato alla preparazione per renderla ancora più appetitosa.

È certamente una ricetta adatta a tutti, perché non contiene glutine e può essere facilmente adattata alle esigenze alimentari di tutti.

Inoltre, grazie alla presenza delle verdure e delle proteine delle uova, questo piatto è indicato anche per chi segue una dieta ipocalorica. La frittata al forno di patate con zucca, capperi e olive è un piatto che si presta bene per la cena o per un pranzo in famiglia. È una ricetta originale e saporita, che sicuramente conquisterà tutti gli invitati.

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Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

400 g di patate
300 g di zucca
6 uova
50 g di olive taggiasche denocciolate
1 cucchiaio di capperi
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
Un cucchiaino di prezzemolo tritato
50 ml di olio extravergine di oliva
sale e pepe qb

Preparazione della Frittata al forno di patate con zucca capperi e olive

bollire le patate in una casseruola con acqua e sale. Successivamente scolare e schiacciarle con uno schiaccia patate. Tenere da parte. Tagliare a cubetti la zucca, sbucciare e tritare finemente cipolla e aglio. In una padella antiaderente far dorare cipolla e aglio in olio extravergine di oliva, poi aggiungere la zucca e far cuocere per 15 minuti a fuoco medio.

patate 06052023 ricettasprint

In una ciotola sbattere le uova con il prezzemolo tritato, i capperi e le olive tagliate a pezzetti. Aggiungere le patate e la zucca alla ciotola delle uova e mescolare bene.

zucca 06052023 ricettasprint

Versare il composto in una teglia da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando la superficie risulterà dorata e la frittata sarà ben cotta. Servire calda o fredda a piacere. In definitiva, la frittata al forno di patate con zucca, capperi e olive è un piatto sano, gustoso e facile da preparare, che saprà conquistare tutti gli amanti della buona cucina. Una ricetta da provare assolutamente per stupire i propri ospiti o semplicemente per vivere un’esperienza gastronomica diversa e originale.

olive taggiasche 06052023 ricettasprint
Italia Murolo

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