La frittata arrotolata con prosciutto cotto e formaggio è un modo insolito di mangiare le uova, il procedimento di base più o meno è lo stesso di una frittata, ma vengono aggiunti il prosciutto cotto e i formaggio, che la rendono unica nel suo gusto.
Se avete gente a cena o volete preparare un aperitivo veloce o semplicemente diversificare una frittata, questa è la ricetta giusta è un piatto che piace proprio a tutti, grandi e piccini.
Pochi ingredienti, pochi passaggi e in poco meno di mezz’ora il piatto è in tavola.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: uova, speck e patate al burro
INGREDIENTI
Dose per 6 persone
In un recipiente abbastanza profondo, mescolate le uova con il sale, il pepe, la noce moscate e infine unite il parmigiano.
A parte lavate le zucchine, togliete le estremità e fatele a julienne fine fine.
Unite le zucchine al composto delle uova e amalgamate bene.
In un teglia foderata con carta da forno, rovesciate il contenuto della ciotola e con una spatola livellatelo omogeneamente.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 15 minuti circa.
Sfornate e rovesciate la frittata sopra un altro foglio di carta da forno.
Molto lentamente staccate la carta con cui l’avete cotta, farcite con delle fette di prosciutto cotto e poi con edammer.
Arrotolate per il senso della lunghezza, incartate con la stessa carta e infornate nuovamente per altri 10 minuti, il tempo necessario che il formaggio si sciolga.
Servite ancora calda la vostra frittata arrotolata al prosciutto e formaggio.
Buon appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: uova al salmone, ricetta facile , veloce e buonissima
GUARDA IL VIDEO TUTORIAL
Per la cena di questa sera non avevo proprio voglia di cucinare in modo elaborato,…
Quando il congelatore si riempie di ghiaccio, allora sì che siamo di fronte a un…
Casoncelli alla bergamasca: complicati? Ma no! Li prepari in un pomeriggio e fidati, ti senti…
Nel momento in cui parliamo di pasta frolla, infatti, ci riferiamo alla preparazione di una…
Per il pranzo di oggi ho puntato tutto su una ricetta facile facile a base…
Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…