Frittata+sia+stasera+ma+di+carciofi%3A+al+primo+boccone%2C+la+dovrai+vedere+finita%21
ricettasprint
/frittata-carciofi-boccone-finita/amp/
Finger Food

Frittata sia stasera ma di carciofi: al primo boccone, la dovrai vedere finita!

La Frittata di carciofi è strepitosa! Delicatissima, profumatissima, gustosa e priva di glutine, smetterete di mangiarla solo quando sarà finita, e vi leccherete anche o baffi. 

La Frittata di carciofi è irresistibile! Portatela in tavola e vedrete che tutti faranno a gara per averne almeno una porzione, se non di più. Din dal primo assaggio, infatti, essa si scioglie in bocca coccolando il palato con il suo gusto sfizioso. Il consiglio, dunque, è sempre il solto: preparatene un pò di più perché sicuramene vi chiederanno il bis, se non il tris.

Frittata sia stasera ma di carciofi: al primo boccone, la dovrai vedere finita!

Si tratta, perciò, di una prelibatezza morbida dal sapore delicato e molto profumata che tutti possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone!

Frittata di carciofi ecco come si fa

La Frittata di carciofi è straordinaria! Si tratta fi un piatto unico leggero e gustoso al quale nessuno sa dire no: così preparata, infatti, piace tantissimo anche ai bambini che, quindi, mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Facilissima e veloce da fare, è perfetta per una cena in famiglia o con gli amici.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • un filo di olio evo grezzo al 100% italiano
  • 12 carciofi
  • sale e pepe
  • mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 5 cucchiai rasi parmigiano grattugiato
  • un bicchiere di acqua naturale oligominerale
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • timo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio nero
  • vino secco banco q.b.

Frittata di carciofi, procedimento

Private i carciofi di gambo, foglie più esterne che sono le più fure, 3/4 della punta ne poi dividetelo a metà ed eliminate la sua peluria. Riducete l’ortaggio così pulito a fettine con spessore di 0.5 cm che farete insaporire per qualche minuto in una padella con un filo d’olio aromatizzato con l’aglio. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool prima di profumare con un trito di erbe aromatiche e aggiungere l’acqua.

Leggi anche: Maccheroni scamorza e zucca: una vera bontà, delizierà tutti

Leggi anche: Tortina giapponese al nesquik, i bambini impazziranno

Frittata sia stasera ma di carciofi: al primo boccone, la dovrai vedere finita! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cannelloni ricotta e spinaci: un classico della cucina italiana, ricetta top!

Nel mentre, in una ciotola mescolate le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe, il formaggio grattugiato e il latte. Trascorso il tempo necessario, rovesciate in padella la soluzione uniforme all’uovo e fate cuocere per alcuni minuti prima di rivoltare la frittata e portate il tutto a cottura. Servite la frittata calda profumandola con le erbe aromatoche.

Frittata sia stasera ma di carciofi: al primo boccone, la dovrai vedere finita! Foto di Ricetta Sprint
Frittata sia stasera ma di carciofi: al primo boccone, la dovrai vedere finita! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

46 minuti ago
  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

2 ore ago
  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

2 ore ago
  • News

Sbirciando tra le foglie di Spinaci: i benefici per la pressione e la salute degli occhi

Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…

3 ore ago