Ecco i maccheroni scamorza e zucca, impossibile non fare il bis, preparali alla tua famiglia e ti chiederanno il bis! La ricetta sprint eccola qua.

Con la zucca possiamo preparare tantissimi piatti, ma non sempre mette il buon umore in tavola, ma ti possiamo assicurare che questa ricetta sarà un successone.

Maccheroni scamorza e zucca una vera bontà, delizierà tutti
Maccheroni scamorza e zucca una vera bontà, delizierà tutti Ricettasprint

Se non ci credi, prova a preparare questo piatto e vedrai! Noi abbiamo scelto i maccheroni come formato di pasta, ma puoi optare per qualsiasi altro formato di pasta. Anche le penne, ziti rigati o paccheri, il risultato sarà perfetto.

Maccheroni scamorza e zucca: semplice, facile e veloce

Ecco la ricetta da seguire passo passo, sarà un gran successo, se dovrai servirlo ai piccoli di casa puoi omettere il pepe.

Leggi anche: Pasta cremosa con broccoli e salmone, un primo raffinato da leccarsi i baffi

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di maccheroni o paccheri
  • 350 g di zucca
  • 100 g di scamorza
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • burro q.b.

Procedimento

Per potere preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare la zucca sbucciata e senza semini e filamenti. Tagliamola a dadini piccolissimi, mi raccomando se li taglierai della stessa dimensione si garantirà una cottura omogenea.

Maccheroni scamorza e zucca
Maccheroni scamorza e zucca Ricettasprint

Leggi anche:Vellutata di cavolfiore al curry, saporito primo piatto da gustare caldo con tanti crostini

Poi mettiamo in una padella ampia e antiaderente lo spicchio di aglio, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e aggiungiamo la zucca, un po’ di acqua e sale e lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Pasta gratin velocissima, pronta in soli 15 minuti: farai impazzire tutti in famiglia

Poi passiamo alla cottura dei maccheroni, mettiamo abbondante acqua in pentola arrivata ad ebollizione, saliamo e versiamo la pasta e scoliamo al dente, traferiamo nella padella con la zucca e mantechiamo. Mettiamo un po’ di butto in una pirofila, versiamo al pasta, aggiungiamo la scamorza a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato e il pepe. Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere per 10 minuti a 180°, poi spegniamo e serviamo. Se dovesse avanzare puoi conservare in frigo per un giorno!

Buon Appetito!

Maccheroni scamorza e zucca
Maccheroni scamorza e zucca Ricettasprint