Frittata+cipolla+e+zucchine+%7C+Finger+food+velocissimo+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/frittata-cipolla-zucchine-finger-food-velocissimo-ricco-sapore/amp/
Finger Food

Frittata cipolla e zucchine | Finger food velocissimo e ricco di sapore

Semplice e invitante, questa prelibatezza vi delizierà anche usata per farcire un bel panino oliato. Stiamo parlando della Frittata cipolla e zucchine.

Frittata cipolla e zucchine.-Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno stuzzichino semplicissimo da realizzare ma talmente buono da leccarsi i baffi. Stiamo parlando della Frittata cipolla e zucchine. Si tratta di un finger food di grande successo che piace moltissimo anche ai ragazzi: è, quindi, un’altra ricetta che potete annotare sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare la verdura ai giovani senza sentire i soliti capricci.

Si prepara in un unico passaggio mescolando gli ingredienti in una ciotola e poi si frigge il composto. La parte più complicata è rivoltare la frittata senza romperla ma con un pò di pratica vi verrà facile anche questo.

Se una volta cotto, tagliate questo finger food a quadretti, potreste anche presentarlo come aperitivo o per un’apericena accompagnandolo con un cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacere. In alternativa, potete aprire un pasto con questa prelibatezza servendola come antipasto perfetto sia per una cena in famiglia che per un pranzo con amici e parenti.

Tuttavia, è un finger food perfetto anche per farcire un panino che avrete provveduto a oliare nelle sue due parti interne.

Potete anche portare in tavola questa vivanda squisita e pronta in pochi minuti come un secondo vegetariano last minute: in questo caso, si consiglia di accompagnarla con un contorno leggero come, per esempio, un’insalatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato oppure delle carote crude tagliate alla julienne e insaporite con sale, pepe, olio e aceto a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Pasta zucchine e gamberetti | Primo leggero, saporito e veloce

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di carote | 3 ingredienti per un primo veloce e sfizioso

Dosi per: 1 porzione

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: qualche minuto

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • cipolla di Tropea q.b.
  • mezza zucchina grande

Frittata cipolla e zucchine, procedimento

Unite alle uova sbattute in una ciotolina la cipolla mondata e tritata con le zucchine tagliate a tocchetti dopo essere state lavate e ridotte a tocchetti.

Frittata cipolla e zucchine ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sformato di zucca, patate e salsiccia | Il piatto autunnale sorprendente

Potrebbe piacerti anche: Mezzelune di patate al forno | Croccanti, buone e gustose

Aggiustate di sale a proprio piacere e mescolate gli ingredienti per avere un composto omogeneo che verserete in una padella con un filo d’olio caldo. Cuocete a fiamma moderata il tutto per qualche minuto, rivoltandola a metà cottura per avere una doratura uniforme. Servite.

Frittata cipolla e zucchine ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittata cipolla e zucchine ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Recupero così il panettone, metto anche la panna e diventa sensazionale

Ci sono diverse ricette che possiamo mettere in atto per il recupero del panettone e…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto ai frutti di mare da applausi, con questo trucco geniale è pronto subito

Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…

1 ora ago
  • Finger Food

Ti bastano 2 euro e pochi ingredienti e servi dei finocchi super croccanti li inserisco nel menu di Natale, altro che insalate tristi

I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Muscolo per il brodo: lo faccio diventare un brasato perfetto, aiutami a dire “un burro “si scioglierà in bocca

A Natale l'arrosto è tradizione, ditemi in quale tavola non lo trovate, con la sua…

3 ore ago
  • Pizza

Pizzette del panificio, quelle belle e buone che ti sporcano le mano di olio!

Le pizzette del panificio rappresentano un vero e proprio patrimonio culturale italiano alimentare al quale…

3 ore ago
  • News

Anna Moroni operata alla testa, il dramma della cuoca: “In coma…”

Rivelazione incredibile fatta da Anna Moroni nel corso delle ultime ore, una delicata operazione alla…

4 ore ago