Frittata+di+albumi+facile%2C+delicata+e+dal+profumo+aromatico
ricettasprint
/frittata-di-albumi-facile-ricetta/amp/
Secondo piatto

Frittata di albumi facile, delicata e dal profumo aromatico

frittata di albumi facile

La frittata di albumi è una soluzione facile per un secondo veloce e gustoso, ma anche un modo alternativo per riciclare gli ingredienti avanzati dalla preparazione di un dolce e che spesso non si sa come impiegare. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Ingredienti

4 albumi
Un cucchiaio di panna
Un cucchiaio di cipolla tritata

Due cucchiai di parmigiano reggiano
Erbe aromatiche tritate (timo, prezzemolo, maggiorana, origano)
sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della frittata di albumi

Per realizzare  questa ricetta iniziate sbattendo gli albumi in una ciotola con un cucchiaio di panna. Utilizzate una frusta e montate fino ad ottenere un composto cremoso.

Mescolate la cipolla alle erbe aromatiche tritate, poi unite agli albumi insieme al parmigiano grattugiato. Aggiungete un pizzico di sale e pepe ed amalgamate il tutto.

Scaldate un pò di olio extra vergine d’oliva in una padella del diametro di circa 22 centimetri, versate il composto e coprite. Cuocete circa 5 minuti per lato, poi servite subito!

frittata di albumi facile

Potrebbe piacerti anche: Frittata arrotolata con prosciutto cotto e formaggio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

11 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago