Hai+mai+preparato+la+frittata+di+bietole+e+funghi%3F+Semplicemente+strepitosa%21
ricettasprint
/frittata-di-bietole-e-funghi-padella/amp/
Secondo piatto

Hai mai preparato la frittata di bietole e funghi? Semplicemente strepitosa!

Hai mai pensato di servire a cena la frittata di bietole e funghi? Semplicemente strepitosa!

Oggi abbiamo pensato di proporti una frittata diversa dalle solite, questa si prepara con le bietole e funghi, invece degli spinaci. Che ne dici ti piace l’idea? Si prepara facilmente nella padella, ti possiamo garantire che verrà alta e soffice. Se preferisci puoi anche cuocere tutto nella pirofila con la carta forno o con l’olio.

Hai mai preparato la frittata di bietole e funghi Semplicemente strepitosa! Ricettasprint

Potresti preparare questa frittata anche se ti avanzano delle bietole la sera precedente le puoi utilizzare così ed eviterai sprechi! Una buona idea che farà felice la tua famiglia. Poi aggiungi anche le olive nere denocciolate, vedrai che sarà un successone. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Frittata di bietole e funghi: buonissima, soffice e goduriosa

Questa frittata di bietole e funghi è buona, perfetta anche per una gita fuori porta, la puoi dividere in porzioni, così sarà più comodo mangiare. Basta mettere in un contenitore ermetico e in borsa frigo. Vediamo insieme come preparare la frittata di bietole e funghi.

Leggi anche: Parmigiana di melanzane a modo mio: il successo è garantito!

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 200 g di bietole
  • 200 g di funghi
  • 100 g di olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pecorino grattato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa frittata iniziamo a pulire le bietole, poi laviamo più volte sotto acqua corrente ed eliminiamo ogni traccia di terreno. Basta riempire il lavello con acqua e laviamo più volte.

Hai mai preparato la frittata di bietole e funghi Semplicemente strepitosa! Ricettasprint

Leggi anche: Salsicce e friarielli: piatto semplice, ma dal sapore indescrivibile, una pura goduria

Prendiamo una padella e mettiamo dentro le bietole, aggiungiamo acqua e lasciamo ammorbidire le foglie, poi scoliamo e tagliamo un po’ le bietole. Prendiamo una padella e aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, facciamo rosolare. Uniamo i funghi ben puliti e lasciamo cuocere per 10 minuti, aggiungiamo il sale.

Leggi anche: Saccottini di caciotta e salsicce, in 20 minuti realizziamo un pranzetto da leccarsi i baffi

Trascorso il tempo aggiungiamo le bietole, poi in una ciotola mettiamo le uova, sbattiamo per bene, possiamo aggiungere il parmigiano grattugiato, le olive denocciolate, il sale e sbattiamo.

Possiamo aggiungere i funghi e bietole senza aglio, mescoliamo e versiamo nelle uova. Trasferiamo nella stessa padella che abbiamo cotto i funghi. Facciamo cuocere a fiamma media, giriamo poi la frittata, ecco il trucco per non sbagliare.

Poi a cottura terminata spegniamo e serviamo. Se dovesse avanzare puoi conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Hai mai preparato la frittata di bietole e funghi Semplicemente strepitosa! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

48 minuti ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

3 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

6 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

15 ore ago