Hai+mai+preparato+la+frittata+di+bietole+e+funghi%3F+Semplicemente+strepitosa%21
ricettasprint
/frittata-di-bietole-e-funghi-padella/amp/
Secondo piatto

Hai mai preparato la frittata di bietole e funghi? Semplicemente strepitosa!

Hai mai pensato di servire a cena la frittata di bietole e funghi? Semplicemente strepitosa!

Oggi abbiamo pensato di proporti una frittata diversa dalle solite, questa si prepara con le bietole e funghi, invece degli spinaci. Che ne dici ti piace l’idea? Si prepara facilmente nella padella, ti possiamo garantire che verrà alta e soffice. Se preferisci puoi anche cuocere tutto nella pirofila con la carta forno o con l’olio.

Hai mai preparato la frittata di bietole e funghi Semplicemente strepitosa! Ricettasprint

Potresti preparare questa frittata anche se ti avanzano delle bietole la sera precedente le puoi utilizzare così ed eviterai sprechi! Una buona idea che farà felice la tua famiglia. Poi aggiungi anche le olive nere denocciolate, vedrai che sarà un successone. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Frittata di bietole e funghi: buonissima, soffice e goduriosa

Questa frittata di bietole e funghi è buona, perfetta anche per una gita fuori porta, la puoi dividere in porzioni, così sarà più comodo mangiare. Basta mettere in un contenitore ermetico e in borsa frigo. Vediamo insieme come preparare la frittata di bietole e funghi.

Leggi anche: Parmigiana di melanzane a modo mio: il successo è garantito!

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 200 g di bietole
  • 200 g di funghi
  • 100 g di olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pecorino grattato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa frittata iniziamo a pulire le bietole, poi laviamo più volte sotto acqua corrente ed eliminiamo ogni traccia di terreno. Basta riempire il lavello con acqua e laviamo più volte.

Hai mai preparato la frittata di bietole e funghi Semplicemente strepitosa! Ricettasprint

Leggi anche: Salsicce e friarielli: piatto semplice, ma dal sapore indescrivibile, una pura goduria

Prendiamo una padella e mettiamo dentro le bietole, aggiungiamo acqua e lasciamo ammorbidire le foglie, poi scoliamo e tagliamo un po’ le bietole. Prendiamo una padella e aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, facciamo rosolare. Uniamo i funghi ben puliti e lasciamo cuocere per 10 minuti, aggiungiamo il sale.

Leggi anche: Saccottini di caciotta e salsicce, in 20 minuti realizziamo un pranzetto da leccarsi i baffi

Trascorso il tempo aggiungiamo le bietole, poi in una ciotola mettiamo le uova, sbattiamo per bene, possiamo aggiungere il parmigiano grattugiato, le olive denocciolate, il sale e sbattiamo.

Possiamo aggiungere i funghi e bietole senza aglio, mescoliamo e versiamo nelle uova. Trasferiamo nella stessa padella che abbiamo cotto i funghi. Facciamo cuocere a fiamma media, giriamo poi la frittata, ecco il trucco per non sbagliare.

Poi a cottura terminata spegniamo e serviamo. Se dovesse avanzare puoi conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Hai mai preparato la frittata di bietole e funghi Semplicemente strepitosa! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

13 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

42 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago