Frittata+di+funghi%2C+un+secondo+saporito+in+pochi+minuti
ricettasprint
/frittata-di-funghi-un-secondo-saporito-in-pochi-minuti/amp/
Secondo piatto

Frittata di funghi, un secondo saporito in pochi minuti

frittata di funghi – ricettasprint.it

La frittata di funghi è una pietanza invitante e saporita, dal profumo selvatico e caratteristico che la rende davvero particolare.  Ingredienti semplici e tanta bontà, per un piatto davvero delizioso e pronto in pochissimo tempo: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Penne alla francescana dal sapore deciso dei funghi porcini una vera bontà

Ingredienti

6 uova
300 gr di funghi
90 gr di Parmigiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio

Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della frittata di funghi

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i funghi. Munitevi di un canovaccio pulito e rimuovete delicatamente ogni residuo di terriccio e di impurità. Poi eliminate la parte più dura del gambo e tagliateli a fettine.

Prendete una padella e versate un filo d’olio. Soffriggete l’aglio e rosolate i funghi per qualche minuto. Aggiungete un pò di prezzemolo tritato e proseguite la cottura per altri 8 minuti circa.

Intanto sbattete le uova con un pò di sale e pepe ed il parmigiano grattugiato e all’ultimo aggiungete anche i funghi. Mescolate delicatamente.

Versate un pò di olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente, fate scaldare e versate il composto di uova e funghi. Cuocete a fuoco dolce per circa 8 minuti, poi giratela e proseguite fino a terminare la cottura.

Quando sarà dorata su entrambi i lati, potrete spegnere. Lasciatela leggermente intiepidire, poi servitela e gustatela in tutta la sua bontà!

frittata di funghi – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Frittata di patate al forno: un piatto veloce da preparare

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago