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Dolci

Frittata di mele, il dessert che non ti aspetti, morbida che si scioglie in bocca

Frittata di mele, il dessert che non ti aspetti, morbida che si scioglie in bocca e si prepara in un lampo.

Beh, diciamo che siamo abituati all’idea della frittata classica salata e di questa ne abbiamo veramente realizzate di mille e più versioni. Dalla classica frittata d’uovo, a quella di pasta, a quella di patate e verdure delle più svariate, ma la frittata non è solo un piatto semplice da preparare per portate salate.

Frittata di mele

La frittata può essere anche dolce. Esattamente, realizzare una buona, buissima frittata dolce è un dessert prelibato. Oggi vi propongo, infatti, la preparazione della frittata di mele, genuina, semplice negli ingredienti e nella realizzazione e soprattutto ottima a merenda e colazione per le proprietà che contengono le uova e la frutta.

Frittata di mele

Prendiamo una ciotola capiente, qualche mela, le uova e mescoliamo tutto cuocendo una soffice e genuina bontà, in padella.

Ingredienti

  • 1 mela
  • burro
  • 30 g zucchero
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • 130 ml latte
  • 80 g farina

Frittata di mele, il dessert che non ti aspetti, morbida che si scioglie in bocca. Procedimento

La preparazione di questo dolce è molto, molto facile, ci basterà iniziare dalle mele che andranno ben lavate e tagliate a spicchi, fettine sottili. Prendiamo un contenitore e mettiamole a macerare nel succo del limone previsto in ricetta per circa 20 minuti insieme allo zucchero. Sbattiamo l’uovo con il latte e aggiungiamo la farina e mescoliamo bene gli ingredienti tra loro. A questo punto aggiungiamo le mele con tutto il liquido e amalgamiamo bene il composto.

leggi anche:La torta di mele leggerissima, senza uova, ha lo stesso profumo di quella delle nonne

Come si prepara la frittata di mele

Prendiamo una padella antiaderente (ci renderemo conto noi stessi della grandezza che ci serve in base alla quantità di composto che ne è venuta fuori) e facciamo riscaldare il burro (una o due noci basteranno), una volta caldo versiamo dentro il composto e con un coperchio lasciamo cuocere per 10 minuti per ciascun lato. Una volta che la nostra frittata di mele sarà pronta, mettiamola su un piatto da portata e spolveriamo con lo zucchero a velo, oppure, come ho fatto io, decoriamola con un filo di caramello.

leggi anche:Torta rovesciata alle mele: la merenda di oggi avrà un sapore unico, evoca i ricordi dell’infanzia

leggi anche:Plumcake alle mele senza uova e burro: la mia colazione sana e genuina

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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