Frittata+di+patate+al+forno%2C+ricetta+semplice+e+stuzzicante
ricettasprint
/frittata-di-patate-al-forno-ricetta-semplice-e-stuzzicante/amp/
Secondo piatto

Frittata di patate al forno, ricetta semplice e stuzzicante

frittata di patate al forno

La frittata di patate al forno è un secondo o piatto unico davvero gustoso e delizioso, molto semplice e veloce da realizzare. Un modo diverso per assaporare le patate, ortaggio preferito da grandi e piccini, senza distinzione! Vediamo insieme come realizzare la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: focaccia morbida di patate con pomodoro e mozzarella

Ingredienti

4 uova
400 gr di patate

80 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione della frittata di patate al forno

Per realizzare questa ricetta, prendete le patate e lavatele bene. Sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Versatele in una teglia ed ungetele con olio extra vergine di oliva.

Condite con un pizzico di sale e pepe, mescolate bene e cuocete a 180 gradi per mezz’ora in modalità ventilata.

Intanto prendete una ciotola, rompete le uova ed aggiungete un pizzico di sale e pepe ed il parmigiano grattugiato. Sbattete con una frusta a mano fino a mescolare bene tutti gli ingredienti.

Trascorso il tempo necessario, estraete la teglia con le patate, mescolatele e versate il composto di uova. Ponete nuovamente in forno e proseguite la cottura per altri 20 minuti alle stesse modalità. A questo punto la vostra frittata di patate sarà pronta per essere servita!

frittata di patate al forno

Potrebbe piacerti anche: sformato di zucca con patate

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago