Frittata+di+patate+al+forno%2C+ricetta+semplice+e+stuzzicante
ricettasprint
/frittata-di-patate-al-forno-ricetta-semplice-e-stuzzicante/amp/
Secondo piatto

Frittata di patate al forno, ricetta semplice e stuzzicante

frittata di patate al forno

La frittata di patate al forno è un secondo o piatto unico davvero gustoso e delizioso, molto semplice e veloce da realizzare. Un modo diverso per assaporare le patate, ortaggio preferito da grandi e piccini, senza distinzione! Vediamo insieme come realizzare la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: focaccia morbida di patate con pomodoro e mozzarella

Ingredienti

4 uova
400 gr di patate

80 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione della frittata di patate al forno

Per realizzare questa ricetta, prendete le patate e lavatele bene. Sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Versatele in una teglia ed ungetele con olio extra vergine di oliva.

Condite con un pizzico di sale e pepe, mescolate bene e cuocete a 180 gradi per mezz’ora in modalità ventilata.

Intanto prendete una ciotola, rompete le uova ed aggiungete un pizzico di sale e pepe ed il parmigiano grattugiato. Sbattete con una frusta a mano fino a mescolare bene tutti gli ingredienti.

Trascorso il tempo necessario, estraete la teglia con le patate, mescolatele e versate il composto di uova. Ponete nuovamente in forno e proseguite la cottura per altri 20 minuti alle stesse modalità. A questo punto la vostra frittata di patate sarà pronta per essere servita!

frittata di patate al forno

Potrebbe piacerti anche: sformato di zucca con patate

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Cotolette vegetariane e super economiche, ono talmente croccanti che ti conquisteranno solo a vederle, a dir poco irresistibili

Faccio le cotolette di melanzane e scamorza non solo solo croccanti,  ma irresistibili ti rapiranno…

59 minuti ago
  • News

Quali sono le marche di spaghetti peggiori? Nessun dubbio, non comprare mai queste

Le marche di spaghetti peggiori, quali faresti sempre bene a non considerare quando fai la…

2 ore ago
  • Dolci

Anguria a pezzettoni, 2 ingredienti ed ecco la granita più fresca dell’estate: forse mi batte pure quella al limone

Ci vuole così poco che puoi rifarla tutte le volte che vuoi e pure senza…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo preparo mentre chiacchiero al telefono e lo servo a fette: questo polpettone freddo è la cena estiva perfetta

Al polpettone non rinuncio neppure in estate, lo faccio freddo con 3 ingredienti ed è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Orecchiette alle cime di rapa ma così, la ricetta della nonna non si batte

In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto tipico della…

5 ore ago
  • Dolci

Quest’anno ho risparmiato sulla torta di compleanno, l’ho fatta senza pan di spagna

Ebbene sì, quest’anno ho trovato il modo perfetto per risparmiare sulla torta di compleanno: l’ho…

6 ore ago