La frittata di patate al forno è un secondo o piatto unico davvero gustoso e delizioso, molto semplice e veloce da realizzare. Un modo diverso per assaporare le patate, ortaggio preferito da grandi e piccini, senza distinzione! Vediamo insieme come realizzare la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: focaccia morbida di patate con pomodoro e mozzarella
Ingredienti
Per realizzare questa ricetta, prendete le patate e lavatele bene. Sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Versatele in una teglia ed ungetele con olio extra vergine di oliva.
Condite con un pizzico di sale e pepe, mescolate bene e cuocete a 180 gradi per mezz’ora in modalità ventilata.
Intanto prendete una ciotola, rompete le uova ed aggiungete un pizzico di sale e pepe ed il parmigiano grattugiato. Sbattete con una frusta a mano fino a mescolare bene tutti gli ingredienti.
Trascorso il tempo necessario, estraete la teglia con le patate, mescolatele e versate il composto di uova. Ponete nuovamente in forno e proseguite la cottura per altri 20 minuti alle stesse modalità. A questo punto la vostra frittata di patate sarà pronta per essere servita!
Potrebbe piacerti anche: sformato di zucca con patate
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…