Frittata+di+patate+alla+sorrentina%2C+niente+padella%2C+metto+in+forno+e+non+sporco+nulla
ricettasprint
/frittata-di-patate-alla-sorrentina-niente-padella-metto-in-forno-e-non-sporco-nulla/amp/
Secondo piatto

Frittata di patate alla sorrentina, niente padella, metto in forno e non sporco nulla

Ecco la ricetta della frittata di patate alla sorrentina, la faccio direttamente in forno e non sporco nulla, basta poco e salvi la cena.

Uno dei piatto più buoni in assoluto amato da tutti è la frittata di patate alla sorrentina, la cucino direttamente in forno e sforno una ghiottoneria unica.

Frittata di patate alla sorrentina Ricettasprint

Un piatto completo che merita scarpetta, dopo aver cotto le patate le aggiungiamo alle uova e poi mettiamo in forno, a fine cottura aggiungiamo i pomodori e la mozzarella. Segui la ricetta sprint e vedrai che soddisfazione.

Frittata con patate alla sorrentina, metti in forno e non deluderai nessuno

Invece di friggere le patate e la frittata puoi procedere così. Metti in friggitrice ad aria le patate e le cucini e poi procedi con la cottura della frittata di patate alla sorrentina in forno, una variante leggera e gustosa che metterà d’accordo tutti. Un piatto di facilissima preparazione che puoi servire come secondo completo a cena. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule!

Ingredienti per 4 persone

4 patate medie

6 uova
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale  q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
pomodori q.b.
mozzarella q.b.

Procedimento della frittata di patate alla sorrentina

Per poter preparare la frittata di patate iniziamo a sbucciare le patate, laviamole e tagliamole a dadini di ugual dimensione. Mettiamole in una friggitrice ad aria e lasciamole cuocere giriamole di tanto in tanto.

Frittata di patate alla sorrentina Ricettasprint

Leggi anche: Tortellini fatti in casa perfetti per il brodo di Natale, la vera ricetta delle nonne bolognesi

Leggi anche: Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Mettiamo in una ciotola grande le uova sbattiamole con una forchetta e aggiungiamo il Parmigiano Reggiano grattugiato, sale e pepe, mescoliamo e facciamo amalgamare tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Le polpette di melanzane le faccio così senza carne e pane, sono leggerissime e croccantissime, non lasciarti sfuggire la ricetta

Mettiamo in una teglia rivestita di carta forno le patate e versiamo le uova sbattute che abbiamo in ciotola e livelliamo bene, lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti, o fino a quando la frittata è gonfia e dorata in superficie. A fine cottura aggiungiamo i pomodori a fette e mozzarella a listarelle. Rimettiamo in forno e dopo poco spegniamo, sforniamo e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Frittata di patate alla sorrentina Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Patitine croccanti come quelle dei fast food, ti basterà aggiungere un cucchiaio di questo

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

28 minuti ago
  • News

Questi sono gli elettrodomestici che consumano di più! Se vuoi ridurre i costi in bolletta devi fare così

Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…

59 minuti ago
  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

1 ora ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

2 ore ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

2 ore ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

3 ore ago