Frittata+di+patate+casereccia
ricettasprint
/frittata-di-patate-casereccia-ricetta/amp/
Secondo piatto

Frittata di patate casereccia

Frittata di patate casereccia Ricetta Sprint

Ci sono poche cose buone e sane come la frittata di patate casereccia. Una ricetta semplice e molto saporita, pronta in meno di mezz’ora e che salva ogni pranzo.

La frittata di patate casereccia è perfetta in tantissime occasioni, sia come secondo piatto che come companatico in mezzo ad un panino, ad una focaccia, ad una piadina. E ancora, tagliata a fettine oppure a quadrati, per un aperitivo sfizioso.

Una preparazione semplice ma proprio per questo anche molto salutare. Pochi ingredienti e qualche trucchetto per renderla ancora più sfiziosa. Se volete alleggerire la ricetta, invece di passare le patate in padella con l’olio, affettatele e fatele bollire prime di metterle nel composto con uova e formaggio. Così la frittata risulterà più morbida anche se un po’ meno saporita.

Potrebbe interessarti anche: Tortino di patate e salmone | Ricette velocissime di Natale

Frittata di patate casereccia, ricetta tradizionale

Quella della frittata di patate è una ricetta che deriva dalla tradizione popolare ed è buonissima anche fredda. Se avanza, conservatela in frigorifero, al massimo per 24 ore.

Ingredienti (per 4 persone)

2 patate medie
4 uova
2 cucchiai di formaggio grattugiato
erba cipollina
olio extra vergine d’oliva
sale

Preparazione:

Se decidete di passare le patate in padella, sbucciatele, lavatele e grattugiatele finemente. Quindi  riscaldate un filo d’olio in una padella e aggiungete le patate. Fate cuocere fino a quando non diventano dorate.

A parte in una ciotola rompete le uova e iniziate a sbatterle con l’aggiunta del sale. Unite anche l’erba cipollina tritata e il formaggio grattugiato. Quando le patate saranno dorate, unite in padella il composto a base di uova e lasciate cuocere la frittata per circa 10 minuti con un coperchio.

Quando la vostra frittata di patate casereccia comincerà a compattarsi, potete girarla aiutandovi con un piatto. Lasciamo cuocere la frittata per altri 6-7 minuti.
A quel punto la frittata sarà pronta e potete portarla in tavola. Se non amate l’erbe cipollina nessun problema, potete sostituirla con del rosmarino fresco.

Frittata di patate casereccia Ricetta Sprint

Potrebbe piacerti anche: Torta salata con porri e patate | un rustico delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpette di melanzane al forno, leggere, croccanti e senza frittura perfette se sei a dieta

Polpette di melanzane al forno, leggere, croccanti e senza frittura perfette se sei a dieta.…

4 ore ago
  • Dolci

Nutella e fantasia: faccio queste tartellette al volo e fanno sempre scena, sembrano da pasticceria ma sono super easy

Tartellette veloci alla nutella: sembrano da pasticceria ma sono super easy, le faccio al volo…

6 ore ago
  • Finger Food

Ha preso il posto del pane a casa mia: pita morbidissima cotta in padella, facilissima e perfetta pure farcita

Pita in padella: a casa mia, ha preso il posto del pane, morbidissima e perfetta…

7 ore ago
  • Dolci

Quando un dolce è light la giornata parte già alla grande solo 120 k/cal

Sembra la classica torta margherita, ma questa ha uno spinta in più: basta il profumo…

8 ore ago
  • Dolci

L’estate la saluto così con questo gelato che non tramonta mai, è ancor più buono di quello in gelateria

Non so se sono pronta a salutare l’estate, ma con questo gelato al cioccolato sicuramente…

9 ore ago
  • Dolci

Biscotti fragranti con due soli ingredienti da preparare in casa, ottimi anche da regalare

Sono genuini e semplici da preparare: questi biscotti sono ottimi a tutte le età, molto…

11 ore ago