tortino di patate e salmone - ricettasprint
tortino di patate e salmone – ricettasprint

Realizzare il tortino di patate e salmone è davvero molto semplice. Bastano pochi ingredienti e porterete in tavola un piatto unico davvero favoloso da proporre come antipasto oppure come secondo nei vostri menù natalizi. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarlo in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Cotolette di patate e tonno ripiene filanti e invitanti, una tira l’altra

Ingredienti

800 gr di patate
200 gr di salmone affumicato
400 ml di besciamella
Prezzemolo fresco q.b.
50 gr di burro
Sale q.b.

Preparazione del tortino di patate

Per realizzare questo piatto, iniziate pelando le patate. Tagliatele a rondelle non troppo sottili e sbollentatele in acqua salata per circa 6/7 minuti dal bollore.

tortino di patate e salmone - ricettasprint

Prendete una pirofila, ungetela di burro e distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo. Stendete uno strato di patate, poi il salmone a fettine, qualche fiocchetto di burro ed altra besciamella.

tortino di patate e salmone - ricettasprint

Proseguite fino a terminare con le patate e la besciamella ed una spolverata di prezzemolo tritato. Mettete in forno a 180 gradi per 30 minuti circa, poi servite subito!

tortino di patate e salmone - ricettasprint
tortino di patate e salmone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasticcio di Patate, Prosciutto e Scamorza, super buono e dal gusto intenso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.