Frittata+con+farina+di+ceci+senza+uova+%7C+Ricetta+antica+e+preziosa
ricettasprint
/frittata-farina-ceci-senza-uova-ricetta-antica-preziosa/amp/
Finger Food

Frittata con farina di ceci senza uova | Ricetta antica e preziosa

Frittata con farina di ceci senza uova ricettasprint

La Frittata con farina di ceci senza uova è un piatto dei nostri nonni e bisnonni dimenticato ai giorni nostri ma davvero molto gustosa. Preparerete questo finger food, giallo come l’oro e sano, in pochissimi minuti. Con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint userete soltanto 4 ingredienti e 5 utensili da cucina. La chiave del successo di questa preparazione sta nel realizzare una pastella uniforme e liscia. Il momento critico della realizzazione di questa ricetta è quando, quasi al termine della cottura, dovrete essere in grado di rivoltare la frittata senza romperla.

Potrebbe piacerti anche: Torta Rocher | Delizioso e raffinato dolce al cioccolato e mandorle

Potrebbe piacerti anche: Salmone in salsa Teriyaki | Leggero e saporito

Dosi per: 8 persone

Realizzato in: 2 minuti

Tempo di cottura: 13 minuti. Sul fornello.

Tempo di riposo: un lasso di tempo compreso tra un minimo di 10 minuti e un massimo di 1 h a proprio piacere

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con diametro di 22 cm
  • il coperchio della padella antiaderente con diametro 22 cm
  • una ciotola
  • un coltello
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 350 g di acqua frizzante
  • 8 g di olio extravergine di oliva
  • 150 g di farina di ceci
  • 2 g di sale

Frittata con farina di ceci senza uova, procedimento

Versate la farina di ceci in una ciotola e unite l’acqua frizzante lentamente. Per avere una soluzione omogenea, mescolate gli ingredienti con una forchetta mentre state aggiungendo il liquido gassato. Condite con l’olio e insaporite con il sale fino. Continuate a mischiare gli ingredienti per qualche istante per avere una soluzione uniforme che farete riposare per un lasso di tempo compreso tra un minimo di 10 minuti a un massimo di 1 h a proprio piacimento.

Frittata con farina di ceci senza uova ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima con la polenta

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al pesto di pistacchi e cozze, stupiamo in tavola

Ultimato il tempo di riposo, scaldate un filo di olio in una padella antiaderente con diametro di 22 cm e uniteci tutta la pastella realizzata. Coprite la padella con il suo coperchio e cuocete il tutto per 8 minuti a fiamma dolce. Adesso spostatevi sopra al vostro piano di lavoro, già appositamente foderato, e rivoltate nella padella la frittata aiutandovi con il suo coperchio. Appoggiate la padella sul fornello e continuate a cuocere per 5 minuti, a tappo coperto e fiamma dolce. Ecco, la frittata è pronta. Al termine della cottura, trasferite il finger food realizzato in un bel piatto e, con un coltello, tagliate la frittata a fette prima di servirla.

Frittata con farina di ceci senza uova ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Se fai la spesa rischi di restare bloccato, protesta nei supermercati: gli italiani non ce la fanno più

Esplode la protesta in molti punti vendita del Paese. Disagi a non finire ma gli…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Tutti sbagliano in questo passaggio perciò il baccalà viene asciutto e con poco sugo neanche la scarpetta riesci a fare

Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…

3 ore ago
  • Dolci

Questo mettilo sulle mani, funziona più di tante creme e addio geloni per tutto l’inverno

Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

13 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

15 ore ago