La+frittata+al+forno+pi%C3%B9+buona+che+c%26%238217%3B%C3%A8%2C+solo+se+si+aggiungono+due+semplicissimi+ingredienti
ricettasprint
/frittata-forno-patate-formaggio/amp/
Secondo piatto

La frittata al forno più buona che c’è, solo se si aggiungono due semplicissimi ingredienti

La frittata è sempre buona, anche nella versione semplice, ma ogni tanto uno sgarro è concesso, oggi vi presentiamo una versione più ricca e sostanziosa. Pronti a scoprirla?

Si tratta di una ricetta di facilissima preparazione, perfetta da servire a cena come piatto completo, ma è perfetta anche per una gita fuori porta. Chiunque avrà la fortuna di assaggiarla ne rimarrà esterrefatto, è davvero buona e invitante.

La frittata al forno più buona che c’è, solo se aggiungono due semplicissimi ingredienti Ricettasprint

Un piatto che metterà d’accordo tutti, una ricetta che potrebbe tornare utile quando si vuole gustare un antipasto diverso e sfizioso, magari dopo la preparazione si taglia a quadrotti e si serve. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Frittata al forno con patate e formaggio: gustosa, delicata

Ecco gli ingredienti necessari per poter preparare la frittata al forno con patate e formaggio. Si può arricchire se si vuole rendere ancor più gustosa la frittata, magari si può aggiungere dello speck, pancetta o prosciutto cotto, ma anche con dei funghi o zucchine, beh che dire basta avere un pò di fantasia!

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 2 patate
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a sbucciare le patate, laviamole bene e tagliamole a fette sottili e mettiamo in una ciotola con acqua per una decina di minuti. Poi Prendiamo  una padella antiaderente, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e facciamo saltare le patate ben sgocciolate per circa 7 minuti.

Frittata al forno con patate e formaggio Ricettasprint

In una ciotola ampia mettiamo le uova, il pecorino, il parmigiano grattugiato e il sale, sbattiamo bene con una forchetta. Mettiamo  la carta forno in stampo tondo e versiamo parte delle uova e copriamo con le patate, aggiungiamo l’origano e ricopriamo con le restanti uova e facciamo cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti, poi spegniamo e serviamo subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittata al forno con patate e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

2 ore ago
  • News

Questo cibo spezza fame per eccellenza, nessuno te lo dice ma ti aiuta con la pancia gonfia, ti fa drenare tantissimo e è buonissimo

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…

3 ore ago
  • News

Questo olio lo trovi solo da LIDL, lo fa una famosa azienda e costa meno di 5 euro

L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

6 ore ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

9 ore ago