La+frittata+al+forno+pi%C3%B9+buona+che+c%26%238217%3B%C3%A8%2C+solo+se+si+aggiungono+due+semplicissimi+ingredienti
ricettasprint
/frittata-forno-patate-formaggio/amp/
Secondo piatto

La frittata al forno più buona che c’è, solo se si aggiungono due semplicissimi ingredienti

La frittata è sempre buona, anche nella versione semplice, ma ogni tanto uno sgarro è concesso, oggi vi presentiamo una versione più ricca e sostanziosa. Pronti a scoprirla?

Si tratta di una ricetta di facilissima preparazione, perfetta da servire a cena come piatto completo, ma è perfetta anche per una gita fuori porta. Chiunque avrà la fortuna di assaggiarla ne rimarrà esterrefatto, è davvero buona e invitante.

La frittata al forno più buona che c’è, solo se aggiungono due semplicissimi ingredienti Ricettasprint

Un piatto che metterà d’accordo tutti, una ricetta che potrebbe tornare utile quando si vuole gustare un antipasto diverso e sfizioso, magari dopo la preparazione si taglia a quadrotti e si serve. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Frittata al forno con patate e formaggio: gustosa, delicata

Ecco gli ingredienti necessari per poter preparare la frittata al forno con patate e formaggio. Si può arricchire se si vuole rendere ancor più gustosa la frittata, magari si può aggiungere dello speck, pancetta o prosciutto cotto, ma anche con dei funghi o zucchine, beh che dire basta avere un pò di fantasia!

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 2 patate
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a sbucciare le patate, laviamole bene e tagliamole a fette sottili e mettiamo in una ciotola con acqua per una decina di minuti. Poi Prendiamo  una padella antiaderente, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e facciamo saltare le patate ben sgocciolate per circa 7 minuti.

Frittata al forno con patate e formaggio Ricettasprint

In una ciotola ampia mettiamo le uova, il pecorino, il parmigiano grattugiato e il sale, sbattiamo bene con una forchetta. Mettiamo  la carta forno in stampo tondo e versiamo parte delle uova e copriamo con le patate, aggiungiamo l’origano e ricopriamo con le restanti uova e facciamo cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti, poi spegniamo e serviamo subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittata al forno con patate e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Si conservano fino a 4 giorni, sono buonissimi perché nell’impasto ci metto un cucchiaino di questa a colazione son top

Se vuoi portare in tavola dei muffin gourmet da lasciare tutti a bocca aperta ecco…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini di recupero avevo di tutto un po’ nel frigo, come li ho messi in tavola se li sono spazzolati

Involtini di recupero avevo di tutto un po' nel frigo, come li ho messi in…

54 minuti ago
  • News

Dimagrire: 30 grammi di questo ti fanno bruciare il doppio delle calorie, metti il turbo alla dieta

Nel momento in cui parliamo di dieta finalizzata alla perdita di peso, dobbiamo tenere conto…

1 ora ago
  • News

Succhi di frutta migliori, quali sono i più consigliati da un nuovo test

I succhi di frutta sono molto consumato in estate come anche in altri periodi dell'anno.…

2 ore ago
  • News

Trucco del tovagliolo per l’insalata, basta con gli sprechi inutili

Si torna a parlare di insalata, ma come va conservata in frigorifero? Forse ti conviene…

2 ore ago
  • Dolci

Finalmente ne mangio a dismisura di gelato al cioccolato, ma vegano e combacia con la dieta, pronto in 5 minuti e senza gelatiera

Il gelato al cioccolato è vegano e combacia con la dieta, non mi serve la…

3 ore ago