La+frittata+al+forno+pi%C3%B9+buona+che+c%26%238217%3B%C3%A8%2C+solo+se+si+aggiungono+due+semplicissimi+ingredienti
ricettasprint
/frittata-forno-patate-formaggio/amp/
Secondo piatto

La frittata al forno più buona che c’è, solo se si aggiungono due semplicissimi ingredienti

La frittata è sempre buona, anche nella versione semplice, ma ogni tanto uno sgarro è concesso, oggi vi presentiamo una versione più ricca e sostanziosa. Pronti a scoprirla?

Si tratta di una ricetta di facilissima preparazione, perfetta da servire a cena come piatto completo, ma è perfetta anche per una gita fuori porta. Chiunque avrà la fortuna di assaggiarla ne rimarrà esterrefatto, è davvero buona e invitante.

La frittata al forno più buona che c’è, solo se aggiungono due semplicissimi ingredienti Ricettasprint

Un piatto che metterà d’accordo tutti, una ricetta che potrebbe tornare utile quando si vuole gustare un antipasto diverso e sfizioso, magari dopo la preparazione si taglia a quadrotti e si serve. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Frittata al forno con patate e formaggio: gustosa, delicata

Ecco gli ingredienti necessari per poter preparare la frittata al forno con patate e formaggio. Si può arricchire se si vuole rendere ancor più gustosa la frittata, magari si può aggiungere dello speck, pancetta o prosciutto cotto, ma anche con dei funghi o zucchine, beh che dire basta avere un pò di fantasia!

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 2 patate
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a sbucciare le patate, laviamole bene e tagliamole a fette sottili e mettiamo in una ciotola con acqua per una decina di minuti. Poi Prendiamo  una padella antiaderente, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e facciamo saltare le patate ben sgocciolate per circa 7 minuti.

Frittata al forno con patate e formaggio Ricettasprint

In una ciotola ampia mettiamo le uova, il pecorino, il parmigiano grattugiato e il sale, sbattiamo bene con una forchetta. Mettiamo  la carta forno in stampo tondo e versiamo parte delle uova e copriamo con le patate, aggiungiamo l’origano e ricopriamo con le restanti uova e facciamo cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti, poi spegniamo e serviamo subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittata al forno con patate e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Fondo nero in pentola e padelle, Ecco come rimuoverlo in meno di 10 minuti

Il fondo nero sotto la padella può rappresentare un reale problema, ma con questo rimedio…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Da quando faccio gli spaghetti alle vongole con questo ingrediente, nessuno li resiste, fanno tutti il bis

Preparo una speciale crema di limone e la butto sugli spaghetti alle vongole, non puoi…

47 minuti ago
  • News

Addio calcare nella doccia, ci sono riuscita con questo rimedio infallibile

Ho finalmente trovato un metodo infallibile per rimuovere il calcare dalla doccia e non solo,…

1 ora ago
  • News

Il futuro dell’eccellenza Enologica: i robot guidano i vigneti di Moët & Chandon

In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…

2 ore ago
  • News

Ti sei mai chiesta perché il bucato puzza dopo il lavaggio? Ecco la risposta

Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

3 ore ago