Frittata+al+forno+con+pomodori+e+prosciutto+cotto+%7C+una+ricetta+salvacena
ricettasprint
/frittata-forno-pomodori-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Frittata al forno con pomodori e prosciutto cotto | una ricetta salvacena

Frittata al forno con pomodori e prosciutto cotto è un secondo piatto semplice e veloce, salutare e soprattutto gustoso, che piacerà a tutti.

Frittata al forno con pomodori Ricettasprint

Un piatto perfetto da preparare in anticipo, perchè la frittata si condisce fredda, magari la cuocete la mattina e all’occorrenza aggiungete i restanti ingredienti.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Frittata con salsiccia e tuma | da servire come antipasto o secondo

Potrebbe interessarti anche: Frittata vegana senza uova | Perfetta anche per gli intolleranti

Ingredienti per 4 persone
  • 6 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 10 pomodorini
  • 2 zucchine medie
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 fettine sottili di prosciutto cotto
  • olio di semi di girasole
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Frittata al forno con pomodori: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le zucchine per bene ed eliminate le estremità, tagliatele a rondelle.

Frittata al forno con pomodori Ricettasprint

In una padella ampia, mettete l’olio, la cipolla tagliata finemente e  il sale e pepe e lasciate soffriggere, aggiungete le zucchine e fatele rosolare un pò.

Nel frattempo, in una ciotola ampia, mettete le uova e sbattetele bene con una frusta, aggiungete il latte,  il parmigiano, il sale e il pepe.

Frittata al forno con pomodori Ricettasprint

Aggiungete le zucchine tiepide con le cipolle e trasferite in una teglia da forno con diametro di 24 cm, ricoperta con carta forno. Lasciate cuocere in forno a 180° per 20 minuti, nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti, teneteli da parte. Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto e tenete da parte, non appena la frittata sarà pronta, spegnete e sfornatela, lasciatela intiepidire. Toglietela dalla teglia e trasferitela su un piatto da portata, poi distribuite sulla superficie i pomodori e il prosciutto, spolverate con il prezzemolo e servite.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Omelette cremosa al forno, il secondo perfetto per i più piccoli

Potrebbe interessarti anche:Omelette ripiena di spinaci e mozzarella, cremosa e filante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittata al forno con pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

4 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago