Frittata al forno con pomodori e prosciutto cotto è un secondo piatto semplice e veloce, salutare e soprattutto gustoso, che piacerà a tutti.
Un piatto perfetto da preparare in anticipo, perchè la frittata si condisce fredda, magari la cuocete la mattina e all’occorrenza aggiungete i restanti ingredienti.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Frittata con salsiccia e tuma | da servire come antipasto o secondo
Potrebbe interessarti anche: Frittata vegana senza uova | Perfetta anche per gli intolleranti
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le zucchine per bene ed eliminate le estremità, tagliatele a rondelle.
In una padella ampia, mettete l’olio, la cipolla tagliata finemente e il sale e pepe e lasciate soffriggere, aggiungete le zucchine e fatele rosolare un pò.
Nel frattempo, in una ciotola ampia, mettete le uova e sbattetele bene con una frusta, aggiungete il latte, il parmigiano, il sale e il pepe.
Aggiungete le zucchine tiepide con le cipolle e trasferite in una teglia da forno con diametro di 24 cm, ricoperta con carta forno. Lasciate cuocere in forno a 180° per 20 minuti, nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti, teneteli da parte. Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto e tenete da parte, non appena la frittata sarà pronta, spegnete e sfornatela, lasciatela intiepidire. Toglietela dalla teglia e trasferitela su un piatto da portata, poi distribuite sulla superficie i pomodori e il prosciutto, spolverate con il prezzemolo e servite.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche: Omelette cremosa al forno, il secondo perfetto per i più piccoli
Potrebbe interessarti anche:Omelette ripiena di spinaci e mozzarella, cremosa e filante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
È stato riscontrato che molte persone hanno problematiche legate al mal di pancia e al…
Spaghetti alla puttanesca con il tonno: ho stravolto la solita ricetta facendo davvero consolare tutti,…
Matteo Bassetti torna con un nuovo intervento sui social network, un video davvero shock perché…
Questa ricetta ha reso il mio pranzo divino, senza più problemi legati alla dieta. Tutto…
Pennette alla torrese: la combo di cipolla, pancetta e piselli che spacca davvero, un primo…
Ci sono diverse marche di mozzarella Granarolo coinvolte in dei richiami alimentari, per un motivo…