Frittata+light+senza+uova+%7C+sole+140+calorie+per+porzione
ricettasprint
/frittata-light-senza-uova-sole-140-calorie-per-porzione/amp/
Secondo piatto

Frittata light senza uova | sole 140 calorie per porzione

Frittata light senza uova, deliziosa fritta senza uova buona come l’originale, con pochissime calorie, per una cenetta gustosa e leggera.

Frittata light senza uova

Ricetta deliziosa e saporita per restare in forma con gusto, la Frittata light senza uova, non solo leggera, ma anche perfetta per una dieta vegetariana, sole 140 kcal, saporita per restare in forma senza rinunciare alla buona cucina, ricca di elementi nutritivi e vitamine, si prepara in pochissimo tempo, vediamo insieme come, seguendo la lista degli ingredienti e seguendo il procedimento per un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al forno light | mix perfetto dal sapore eccezionale
Oppure: Donuts light | le ciambelle di Homer Simpson ma soffici e con poche calorie

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 ml di acqua
  • 250 g di farina di ceci
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 100 ml di panna light
  • sale q.b
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe q.b

Preparazione della Frittata light senza uova

Per realizzare questa ricetta leggerissima, per prima cosa, versate in una ciotola l’acqua, aggiungete la farina di ceci setacciata e sbattete il tutto con un frustino a mano fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, se serve aggiungete altra farina.

farina di ceci

Aggiungete la panna light, l’olio extravergine di oliva, il sale, il pepe e il prezzemolo finemente tritato, amalgamate il tutto continuando a mescolare.

panna liquida

Scaldate una padella antiaderente, oleatela e quando sarà ben calda, aggiungete il composto, cuocetela a fiamma medio/bassa con un coperchio 5 minuti per lato.

padella

Terminata la cottura, impiattate e servitela in tavola ancora calda, ecco pronta una cenetta squisita che vi piacerà sicuramente, senza sensi di colpa. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Gli involtini di carne li faccio sugosi e tenerissimi, merito di un trucco facile che non dimenticherai

Involtini di carne sugosi e tenerissimi con un trucchetto facile, buoni così non li hai…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pizzette rosse romane croccanti, come quelle del forno ma le fai a casa tua

Hai presente quelle pizzette rosse romane croccanti, belle unte e saporite a cui nessuno riesce…

3 ore ago
  • News

Succo d’uva: l’alleato naturale per il tuo corpo | il motivo perchè dovresti berlo spesso

Il succo di uva è molto più di un energizzante o di una semplice bevanda:…

3 ore ago
  • Primo piatto

La chiamano Norma: io la chiamo pasta antispreco, non la butti mica via una melanzana come questa, spacca proprio

In cucina non c'è mai niente da buttare, solo da riciclare perché sprecare è peccato:…

4 ore ago
  • News

Come pulire la friggitrice ad aria: guida pratica per mantenerla sempre perfetta

La friggitrice ad aria è diventata in poco tempo uno degli elettrodomestici più amati in…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pesto: dimentica il minipimer che scalda come un termosifone, il pesto fallo nel frullatore e per la cremina fai così

Se hai scelto tutti gli ingredienti giusti e sai quali sono le proporzioni corrette non…

7 ore ago