Pasta al forno light, ricetta ideale per non rinunciare alla buona cucina, gustando un buon piatto senza troppi sensi di colpa.

Pasta al forno light

Eccovi una ricetta strepitosa leggerissima e saporita, la Pasta al forno light, gustoso piatto ricco ma molto leggero, pee non rinunciare alla buona cucina, pur volendo restare in forma, buonissima pasta con un mix di verdure ricoperta da una gustosa crema besciamella, insomma un pranzo con i fiocchi che non vi resta che provare a preparare insieme a me, seguendo passo passo il semplice procedimento per realizzarlo, vediamo subito insieme gli ingredienti che ci occorrono.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al ragù bianco con zucchine e melanzane | semplice e buono
Oppure: Gnocchetti di farina di ceci con fonduta light di asiago | un’irresistibile piatto

Tempi di preparazione: 40 minuti circa
Tempi di cottura: 20 minuti in forno

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di pasta
  • 250 g di zucchine
  • 250 g di carote
  • 200 g di piselli
  • 200 g di broccoli
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 1 l di besciamella light
  • 350 g di mozzarella light
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • Basico q.b
  • Salvia q.b

Preparazione della Pasta al forno light

Per preparare questa squisitezza per prima cosa lavate le verdure con acqua corrente, private della buccia le carote e ricavatene le cime dai broccoli, eliminando il resto, bollitele in acqua salata per 15 minuti, poi scolatele e mettetele da parte.

broccoli

In una padella antiaderente versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e rosolate al suo interno la cipolla finemente tagliata, a doratura aggiungete i piselli congelati e fateli cuocere per 4/5 minuti, aggiustateli di sale e pepe, dopodiché incorporate le verdure messe da parte in precedenza insieme al basilico e il prezzemolo tritato, continuate la cottura per altri 10 minuti.

piselli

Intanto portate a bollore una pentola con dell’acqua salata e calate la pasta, scolatela poi al dente e versatela in una ciotola capiente, unite le verdure e mescolate il tutto incorporate la besciamella alla pasta, precedentemente preparata, lasciandone un pó da parte per la copertura, stessa cosa per la mozzarella dopo averla tagliata a dadini, amalgamate per bene tutti gli ingredienti.

besciamella

Oleate una pirofila e versate tutto all’interno, ricoprite la superficie con la restante besciamella e mozzarella e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 15/20 minuti, dopodiché trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di impiattare, servite in tavola e gustatevi finalmente un piatto buonissimo, semplice e leggero, ideale per tutta la famiglia. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.