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Primo piatto

Frittata di Maccheroni al Forno

Presentazione

Frittata di Maccheroni al Forno: la ricetta sprint per portare in tavola un primo piatto esplosivo per gusto e sapore, ottimo per qualsiasi occasione, soprattutto quando si sta in compagnia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di pasta con funghi e verdure.

 

Ingredienti

500 g di pasta di vostra scelta
10 uova
200 g di salsicce già cotte

200 g di provola
parmigiano grattugiato
sale
pepe

 

Preparazione

Per preparare la vostra Frittata di Maccheroni al Forno ecco i procedimenti della nostra ricetta sprint.

Come primo procedimento da compiere, ci sarà da cuocere la pasta, corta o lunga che sia.

 

 

Adagiatela in una pentola ripiena di abbondante acqua salata per poi scolarla al dente e lasciarla raffreddare.

Fatto questo, rompete le uova in una ciotola e mescolatele con sale e pepe, poi dopo averle sbattute per qualche altro minuto, unite la pasta raffreddata assieme alle salsicce a pezzettini e ad una spolverata di abbondante parmigiano.

In uno stampo foderato di carta forno adagiate tutto quanto, poi date un’altra generosa passata di parmigiano e preriscaldate il forno a 200°, dove metterete a cuocere il composto per 30′.

Fatto questo, estraete dal forno, riponete sulla superficie la provola a dadini e proseguite la cottura per farla sciogliere, lasciando la frittata in forno per altri 10′.

Al termine fate intiepidire e poi servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Maccheroni, anche detta frittata di pasta.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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