Frittata+di+Maccheroni+al+Forno
ricettasprint
/frittata-maccheroni-al-forno/amp/
Primo piatto

Frittata di Maccheroni al Forno

Presentazione

Frittata di Maccheroni al Forno: la ricetta sprint per portare in tavola un primo piatto esplosivo per gusto e sapore, ottimo per qualsiasi occasione, soprattutto quando si sta in compagnia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di pasta con funghi e verdure.

 

Ingredienti

500 g di pasta di vostra scelta
10 uova
200 g di salsicce già cotte

200 g di provola
parmigiano grattugiato
sale
pepe

 

Preparazione

Per preparare la vostra Frittata di Maccheroni al Forno ecco i procedimenti della nostra ricetta sprint.

Come primo procedimento da compiere, ci sarà da cuocere la pasta, corta o lunga che sia.

 

 

Adagiatela in una pentola ripiena di abbondante acqua salata per poi scolarla al dente e lasciarla raffreddare.

Fatto questo, rompete le uova in una ciotola e mescolatele con sale e pepe, poi dopo averle sbattute per qualche altro minuto, unite la pasta raffreddata assieme alle salsicce a pezzettini e ad una spolverata di abbondante parmigiano.

In uno stampo foderato di carta forno adagiate tutto quanto, poi date un’altra generosa passata di parmigiano e preriscaldate il forno a 200°, dove metterete a cuocere il composto per 30′.

Fatto questo, estraete dal forno, riponete sulla superficie la provola a dadini e proseguite la cottura per farla sciogliere, lasciando la frittata in forno per altri 10′.

Al termine fate intiepidire e poi servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Maccheroni, anche detta frittata di pasta.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

1 ora ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

4 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

11 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

13 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

14 ore ago