Vuoi realizzare un pranzo o una cena semplice, ma gustosa? Ecco arrivare sulla tua tavola una frittata morbida, saporita ed anche abbastanza leggera: scopri subito come farla ed avrai la soluzione sempre pronta ai tuoi problemi in cucina.
Il dilemma su cosa preparare ogni giorno è costante, spesso non si ha molta fantasia e per questo ci si affida al web.
Ecco quindi pronta per te la ricetta che stai cercando in questo momento, goduriosa e super veloce.
Ecco un piatto completo da proporre anche ai più piccoli a cena: è corposo, gustoso e ci sono anche le verdure che non fanno mai male. Un’idea per evitare capricci e soddisfare tutti i commensali senza fare distinzioni risparmiando tempo e fatica e soprattutto impiegando quelle verdure che hai già in frigorifero. Si perché potrai usare anche gli spinaci surgelati, senza dover scendere a fare la spesa, con grande sollievo per il tuo portafogli e senza fatica. La ricetta dell’ultimo minuto che non può mancare nel tuto ricettario di tutti i giorni!
Potrebbe piacerti anche: Carciofi ammollicati con uova e pancetta, una piatto completo tutto da assaporare
Ingredienti
6 uova
2 patate
150 gr di spinaci puliti
300 gr di ricotta
120 gr di parmigiano grattugiato
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le patate e tagliandole a tocchetti molto piccoli: lessatele in abbondante acqua quel tanto che basta per renderle morbide senza che si sfaldino. Occorreranno circa 5 minuti dal bollore, poi scolatele e fatele raffreddare completamente.
Procedete rompendo le uova in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e pepe e sbattete con le fruste in modo da realizzare un composto spumoso. Lavorate a parte la ricotta in modo da renderla cremosa, incorporatela alle uova, poi aggiungete il parmigiano grattugiato, le patate e gli spinaci spezzettati grossolanamente e mescolate il tutto sempre usando la frusta.
Prendete uno stampo ed ungetelo molto bene con olio extra vergine d’oliva oppure foderatelo con la carta da forno. Versate il composto e cuocete a 160 gradi per 40 minuti circa. Quando sarà ben dorata estraetela e fatela intiepidire o raffreddare oppure gustatela subito, saporita e sfiziosa!
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…