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Secondo piatto

Frittata napoletana ripiena innovazione e tradizione si fondono per dare vita ad una bomba esplosiva

Frittata napoletana ripiena è una bomba esplosiva, impossibile resistere a tanta bontà, da provare subito!

Non è poi così semplice mettere d’accordo tutti a tavola, ma ormai sono diventata molto brava, punto su ricette classiche e innovative allo stesso tempo, piatti golosi ma facili da preparare.

Frittata napoletana ripiena RicettaSprint

Oggi ti voglio proporre la frittata napoletana ripiena, una combo di semplici e pochi ingredienti che renderà la cena super, che dici vuoi vedere di cosa si tratta? Non è difficile la preparazione, segui la ricetta e vedrai che successo.

Frittata napoletana ripiena da provare non si può spiegare quanto sia buona

Allaccia il grembiule e fidati di me questa si che è una ricetta irresistibile che sa di cucina tradizionale e moderna. Si perché la frittata è di zucchine, come le facevano le nostre nonne, ma poi una volta cotta si farcisce con prosciutto e provola e si cuoce in forno. Una tendenza abbastanza comune quella di farcire le frittate, ma ti posso garantire che fatta così la frittata ha tutt’altra cosa.

Ingredienti per 4 persone

Per la frittata

  • 4 uova
  • 2 zucchine medie
  • 1 cipolla
  • 60  g di parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 50 g di prosciutto cotto

Per il ripieno

  • 150 g di provola affumicata
  • 100 g di prosciutto cotto

Procedimento della frittata napoletana ripiena

Per poter preparare questa frittata napoletana, laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette spesse e poi a dadini, trasferiamo in una padella con olio extra vergine di oliva e cipolla affettata, lasciamo cuocere per una decina di minuti giriamo di tanto in tanto e saliamo un po’.

Frittata napoletana ripiena RicettaSprint

Spegniamo una volta ammorbidite le zucchine e mettiamo in una ciotola ampia le uova sgusciate, sbattiamo con una forchetta e poi aggiungiamo un pizzico di sale, il prezzemolo sminuzzato (laviamolo prima sotto acqua corrente), il parmigiano grattugiato, mescoliamo per bene con una forchetta.

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Versiamo le zucchine e lasciamo cuocere nella padella dove abbiamo cotte le zucchine, se è necessario aggiungere altro olio. Giriamo la frittata a metà cottura, proseguiamo la cottura e poi mettiamo la frittata su una teglia da forno rivestita di carta forno, distribuiamo le fette di prosciutto cotto e la provola a fette (sgoccioliamo bene).

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Chiudiamo a metà e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per pochi minuti, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Frittata napoletana ripiena RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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