Frittata+non+frittata%3A+ecco+la+cena+cena+svuota+frigo+da+fare+subito
ricettasprint
/frittata-non-frittata-cena-svuota-frigo/amp/
Secondo piatto

Frittata non frittata: ecco la cena cena svuota frigo da fare subito

Semplicemente geniale l’idea di questa frittata non frittata ci aiuta a mettere tutti in tavola svuotando il frigo

Quando la portiamo in tavola sembrerà una frittata, quando la mangiamo invece avrà il sapore di una torta salata.

ricettasprint

In effetti è un po’ uno e un po’ l’altro: una frittata non frittata perfetta per la cena e per svuotare il frigorifero.

 

Frittata non frittata, sta bene con tutto.

Come spesso succede con le nostre ricetta, questa è un’idea validissima che però può essere smontata e rimontata a piacere. Cambiamo salume, cambiamo verdure, cambiamo formaggio, la sostanza resta la stessa.

Ingredienti:
150 g di farina
3 uova

100 g di latte
1 cucchiaino di lievito per torte salate
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
500 g di asparagi
2 scalogni
100 g di speck
100 g di fontina
sale fino q.b.
oepe nero q.b.

Preparazione:

ricettasprint

Qui non ci sono impasti da preparare, per questo ci piace ancora di più la frittata non frittata. Partiamo dalle verdure, pulendo bene gli asparagi: eliminiamo la parte terminale più coriacea, tenendo solo della tenera delle punte e del gambo.

Leggi anche: Sbriciolata di ricotta al cioccolato: preparala al posto della pastiera, farai un figurone!

Li laviamo delicatamente, li asciughiamo e poi li tagliamo a rondelle. Quindi spelliamo gli scalogni e li tagliamo a fettine. Poi mettiamo tutto in padella, con 2 cucchiai di olio extravergine, a cuocere con la fiamma medio-bassa, regolando di sale e insaporendo con il pepe. Calcoliamo non più di 10-12 minuti, perché ci serve che gli asparagi rimangano ancora croccanti.

ricettasprint

Spegniamo e teniamo da parte a intiepidire. Poi se non abbiamo comprato lo speck già a cubetti basterà farlo a listarelle e poi a pezzetti più piccoli mettendo da parte pure questo. Se però lo vogliamo più croccante lo facciamo saltare per 7-8 minuti in padella a fiamma bassa senza condimento e poi scoliamo il grasso che butta fuori.
In una ciotola mescoliamo le uova con la farina setacciata, il latte a temperatura ambiente, la bustina di lievito, un pizzico di sale e gli altri 2 cucchiai di olio. Mescoliamo bene tutto con una frusta a mano in modo da avere una specie di pastella fluida.

Leggi anche: Torta sbriciolata di pere e banana, mescola tutto e inforna bastano 10 minuti per un risultato favoloso

A questo punto abbiamo tutto, possiamo assemblare: prendiamo una teglia rotonda da 24 cm e copriamo la base con un foglio di carta da forno. Poi mettiamo subito sul fondo metà delle verdure, metà dello speck e metà della fontina tagliata a dadini. Copriamo tutto con il composto a base uova, latte e farina, infine completiamo con il resto delle verdure, dello speck e del formaggio.

Preriscaldiamo il forno a 180° e infiliamo la teglia nella parte centrale alla stessa temperatura per 40, massimo 45 minuti. La superficie deve essere leggermente dorata, ma non troppo colorata. La nostra frittata non frittata è pronta, ma non tagliamola subito perché si romperebbe. Un po’ di pazienza, saremo ripagati.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Trucco salva frigo, così risparmi 200 euro all’anno

Si torna a parlare di uno degli elettrodomestici che da sempre rappresentano un grande cruccio:…

45 minuti ago
  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

10 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

10 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

11 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

12 ore ago