Frittata+di+pane%2C+un+finger+food+facile+ed+economico
ricettasprint
/frittata-pane-formaggio-grattugiato-pratica-veloce/amp/
Secondo piatto

Frittata di pane, un finger food facile ed economico

Frittata di pane, un finger food facile ed economico

Oggi presentiamo una ricetta semplicissima e soprattutto pratica. Possiamo portarla ovunque, al mare, al picnic oppure in ufficio. Si mantiene bene anche se si fredda ed è saporita sempre: la frittata di pane.

Frittata di pane

Come tutte le frittate, possiamo ovviare anche verso una versione più light ovvero non fritta,difatti, la frittata in genere può anche essere cotta al forno oppure in padella antiaderente senza quindi l’utilizzo dell’olio per evitare che si attacchi al fondo. Oggi presentiamo la versione classica in padella.

ti piacerebbe anche:Frittata di pane ammollato e pomodorini, una ricetta toscana rustica

ti piacerebbe anche:Frittata al forno con pomodori e prosciutto cotto | una ricetta salvacena

Ingredienti

  • 2 fette di pane raffermo
  • 1 bicchiere scarso di latte
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • sale
  • pepe nero

ti piacerebbe anche:Polpette di pane al parmigiano | Facilissime e stuzzicanti

ti piacerebbe anche:Uova sode con pane raffermo | un secondo insolito ma irresistibile

Frittata di pane, un finger food facile ed economico. Procedimento

Prendiamo il pane raffermo e priviamolo della scorza, mettiamo la mollica nel latte in un contenitore e facciamola ammorbidire.  Prendiamo le uova e sbattiamole poi uniamo la mollica ben strizzata.

Aggiungiamo il formaggio grattugiato, sale, prezzemolo e pepe se vogliamo. Mescoliamo il tutto e versiamo il composto in una padella dove avremo fatto riscaldare l’olio e una noce di burro. Facciamo cuocere su entrambi i lati affinchè la nostra frittata risulti dorata. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago