Frittata+di+pane%2C+un+finger+food+facile+ed+economico
ricettasprint
/frittata-pane-formaggio-grattugiato-pratica-veloce/amp/
Secondo piatto

Frittata di pane, un finger food facile ed economico

Frittata di pane, un finger food facile ed economico

Oggi presentiamo una ricetta semplicissima e soprattutto pratica. Possiamo portarla ovunque, al mare, al picnic oppure in ufficio. Si mantiene bene anche se si fredda ed è saporita sempre: la frittata di pane.

Frittata di pane

Come tutte le frittate, possiamo ovviare anche verso una versione più light ovvero non fritta,difatti, la frittata in genere può anche essere cotta al forno oppure in padella antiaderente senza quindi l’utilizzo dell’olio per evitare che si attacchi al fondo. Oggi presentiamo la versione classica in padella.

ti piacerebbe anche:Frittata di pane ammollato e pomodorini, una ricetta toscana rustica

ti piacerebbe anche:Frittata al forno con pomodori e prosciutto cotto | una ricetta salvacena

Ingredienti

  • 2 fette di pane raffermo
  • 1 bicchiere scarso di latte
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • sale
  • pepe nero

ti piacerebbe anche:Polpette di pane al parmigiano | Facilissime e stuzzicanti

ti piacerebbe anche:Uova sode con pane raffermo | un secondo insolito ma irresistibile

Frittata di pane, un finger food facile ed economico. Procedimento

Prendiamo il pane raffermo e priviamolo della scorza, mettiamo la mollica nel latte in un contenitore e facciamola ammorbidire.  Prendiamo le uova e sbattiamole poi uniamo la mollica ben strizzata.

Aggiungiamo il formaggio grattugiato, sale, prezzemolo e pepe se vogliamo. Mescoliamo il tutto e versiamo il composto in una padella dove avremo fatto riscaldare l’olio e una noce di burro. Facciamo cuocere su entrambi i lati affinchè la nostra frittata risulti dorata. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

23 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago