La+frittata+di+pasta+non+%C3%A8+fatta+con+gli+avanzi%2C+piuttosto+%C3%A8+una+ricetta+salvadanaio
ricettasprint
/frittata-pasta-ricetta-salvadanaio/amp/
Finger Food

La frittata di pasta non è fatta con gli avanzi, piuttosto è una ricetta salvadanaio

La Frittata di pasta non è fatta con gli avanzi ed è davvero buonissima! A seconda degli ingredienti usati, è perfetta come antipasto ma udite udite: anche come dessert!

La Frittata di pasta non è fatta con gli avanzi ed ha un sapore sensazionale! Si può preparare in qualunque stagione dell’anno ma in estate è il periodo che per la maggiore: essa p infatti perfetta per un pranzo al sacco.

La frittata di pasta non è fatta con gli avanzi, piuttosto è una ricetta salvadanaio

Questa è una ricetta antispreco al 100% ma la frittata di pasta è buona e gustosa che non possiamo considerarla con il frutto di una preparazione riciclo. Essa merita un posto tutto suo tra le prelibatezze della nostra cucina.

Frittata di pasta non è fatta con gli avanzi ecco come si fa

La Frittata di pasta non è fatta con gli avanzi è fantastica! L’unico ingrediente che non può mancare, sia che la facciata salata che dolce, è ovviamente l’uovo.

È ottima sia tiepida che gustata a temperatura ambiente. Con la sua crosticina croccante e il suo ripieno sfizioso, questo è un manicaretto di sicuro successo!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 1 uovo a testa
  • 1 h di pasta a testa
  • per la versione salata
  • scamorza q.b.
  • qualche tocchetto di salame
  • sale e pepe
  • un mix grattugiato di formaggio pecorino e parmigiano q.b.
  • per la versione dolce
  • burro q.b.
  • un pizzico di cannella
  • aromi a proprio piacimento
  • qualche cucchiaio di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di 1 limone di Amalfi q.b.

Frittata di pasta non è fatta con gli avanzi, procedimento

Per fare le frittata di pasta salata basta cuocere la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo necessario, A fine cottura, scolate la pasta e rovesciatela in una ciotola dove la mescolerete con i formaggio, il sala, il pepe e le uova sbattute. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e rovesciateci il composto. Cuocete per 10 minuti, rivoltandola a metà cottura.

Leggi anche: Zucchine ripiene con carne alla Caprese, il piatto unico saporito e ricco da provare

Leggi anche: Cornetti croccanti con un ripieno speciale: la colazione che nessuno si aspetta, provare per credere

La frittata di pasta non è fatta con gli avanzi, piuttosto è una ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta del nonno favolosa, un tripudio di cioccolato e caffè: la ricetta facilissima e goduriosa

Per la variante dolce della frittata di pasta, montatele uova con lo zucchero e profumate il tutto con la scorza del limone grattugiato. Aggiungete la cannella e agli altri aromi. Nel mentre, lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo necessario, scolatela e trasferitela nella ciotola con la pastella. Mescolate con cura e cuocete la frittata in una padella antiaderente con il burro fuso per 10 minuti, rivoltandola a metà cottura.

La frittata di pasta non è fatta con gli avanzi, piuttosto è una ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

La frittata di pasta non è fatta con gli avanzi, piuttosto è una ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

24 minuti ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

53 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

2 ore ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

3 ore ago