Questa ricetta i cornetti croccanti con un ripieno speciale sono perfetti a colazione con una tazza di latte o del caffè.

I cornetti croccanti con un ripieno speciale è perfetta da preparare quando non hai molto tempo a disposizione. Dopo la preparazione dell’impasto non deve lievitare a lungo, quindi basta poco.

Cornetti croccanti con un ripieno speciale la colazione che nessuno si aspetta, provare per credere
Cornetti croccanti con un ripieno speciale la colazione che nessuno si aspetta, provare per credere Ricettasprint

Prova la ricetta e vedrai che successo a tavola! Tutti ti ringrazieranno.

Cornetti croccanti con un ripieno speciale: a dir poco goduriosi

Ecco la ricetta sprint che non puoi perderti, basta poco per prendere per la gola tutti.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 uovo
  • 350 g di farina
  • 130 g di latte
  • 40 g di zucchero
  • buccia grattugiata di un limone
  • un po’ di lievito
  • 70 g di burro
  • latte q.b.
  • zucchero per decorare
  • confettura di amarene q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi deliziosi cornetti, iniziamo a mettere in una ciotola ampia lo zucchero e la farina, poi aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e il lievito, mescoliamo con un cucchiaio.

Cornetti croccanti con un ripieno speciale
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A parte in un’altra ciotola aggiungiamo il latte e l’uovo e il burro fuso e uniamo man mano gli ingredienti secchi e con le fruste elettriche lavoriamo bene. Non appena l’impasto sarĂ  omogeneo e distribuiamo su un piano da lavoro leggermente infarinato.

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Stendiamo l’impasto e realizziamo un disco grande, tagliamo a croce e poi ricaviamo i triangoli e mettiamo su ognuno la confettura di amarene. Adesso arrotoliamo ogni triangolo e adagiamo man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno.

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Appena terminato, mettere su tutti i cornetti il latte e distribuiamo poi lo zucchero e lasciamo nel forno per mezz’ora e poi lasciamo cuocere a 180° per 30 minuti, poi spegni e servi.

Buona Pausa!

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Cornetti croccanti con un ripieno speciale
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