La frittata di patate con cipolle e prosciutto cotto è un modo di arricchire una semplice frittata. Buonissima sia calda e sia fredda.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Si può arricchire anche con dei tocchetti di provola che renderanno la frittata filante o aggiungere anche lo speck al posto del prosciutto cotto.
Questa frittata si cuoce in padella, ma se si vuole si può mettere in forno in una teglia oliata fino a completa cottura, sarà sempre buonissima. Si può anche preparare in anticipo, massimo il giorno prima, e poi riscaldare prima di mangiare.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittata di patate casereccia
Leggi anche > Frittata di patate al forno: un piatto veloce da preparare
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20-25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Leggi anche > Frittata di patate al forno, ricetta semplice e stuzzicante
Leggi anche > Frittata di zucchine grattugiate e patate | una semplice cenetta per tutti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a pelare le patate. Una volta fatto questo si tagliano in tocchetti di medie dimensioni e si mettono in una ciotola e si condiscono con il sale e se si vuole anche del pepe.
In seguito, si rompono le uova in un’altra ciotola e si sbattono per bene, versare il composto sulle patate ed aggiungere anche il prosciutto cotto tagliato a listarelle.
In una padella antiaderente capiente si fa rosolare la mezza cipolla tagliata e fette con dell’olio extra vergine di oliva e poi vi si versa il composto di prosciutto cotto, patate ed uova. Lasciare cuocere da entrambi i lati per bene, se necessario aiutarsi con un coperchio o con un piatto per girare la frittata. Una volta cotta servire calda, ma da provare anche fredda è ottima anche tra due fette di pane leggermente tostato.
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…