Frittata+di+patate+al+limone+%7C+Finger+food+facilissimo+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/frittata-patate-limone-finger-food-facilissimo-ricco-sapore/amp/
Finger Food

Frittata di patate al limone | Finger food facilissimo e ricco di sapore

Frittata di patate al limone. Foto Freepcik.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno stuzzichino semplicissimo da preparare che piace tantissimo anche ai più piccoli di casa. Stiamo parlando della Frittata di patate al limone. Si tratta di uno stuzzichino che potrete preparare velocemente con pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo. Si tratta di un impasto di uovo insaporito con la cipolla mondata e tritata e le fettine di patate cotte al vapore cucina in forno per il tempo indicato dalla ricetta.

Io preferisco lessare le patate perché, una volta cotte e pelate, le riduco più facilmente a purea in una ciotola. Non mi piace, infatti, far vedere le patate tagliate a rondelle nella frittata ma se le cuocete al vapore, le patate rimarranno più sode e non si romperanno quando le mescolerete con la soluzione d’uovo per avere un impasto omogeneo da mettere della teglia e infornare.

E’ perfetto da presentare come antipasto tagliato a fette sia per un pranzo in famiglia che per una cena con parenti e amici. Se tagliate questo manicaretto a cubetti, potrete anche servirlo come aperitivo o per un’apericena accompagnandolo con un buon drink, alcolico o analcolico, a proprio piacere.

Inoltre, potete gustarlo come secondo piatto gustoso che vi sazia ma non vi appesantisce da assaporare assieme a un buon contorno come possono essere degli spianaci precotto scaldati in olio in padella e aggiustate di sale oppure una bella insalatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato.

Potrebbe piacerti anche: Cilindri di parmigiano con crema di bufala e pomodorini secchi | Fantastici

Potrebbe piacerti anche: Crostata lamponi e mirtilli con frolla allo yogurt | Dolce semplice e invitante

Dosi per: uno stampo di diametro 22 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una teglia di diametro 22 cm
  • carta forno
  • una ciotola
  • un coltello
  • strumenti per la cottura al vapore

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 3 patate grandi
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • mezza cipolla di Tropea
  • sale q.b.
  • 2 uova
  • un pizzico di pepe grattugiato sul momento
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato

Frittata di patate al limone, procedimento

Ammorbidite le patate cuocendole al vapore, sbucciatele e lasciatele intiepidire prima di tagliarle a rondelle. Sbattete le uova in una ciotola e unite il sale, il pepe, la scorza grattugiata dell’agrume, le cipolle mondate e tritate e il prezzemolo ben lavato e tritato a proprio piacimento.

Frittata di patate al limone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sandwich al pollo e ortaggi | Saporiti, ideali per un pranzo all’aperto

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi | Ottima

Infine, unite le rondelle di patate e insaporite con il parmigiano grattugiato. Trasferite l’impasto uniforme in una teglia di diametro 22 cm foderata di carta olio spennellata con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e infornate a 180° per 15 minuti.

Frittata di patate al limone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittata di patate al limone ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Frittelle di Natale strepitose, servite durante il cenone della Vigilia saranno un successo!

Nel menù delle feste di Natale puoi anche aggiungere queste frittelle: sono così buone che…

9 minuti ago
  • Finger Food

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone. Si,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Preparati al Natale, perdi peso con la zuppa della nonna, così ti godi le feste senza troppi rimorsi

Con la zuppa della nonna perdi peso preparati alle feste di Natale, perderai peso e…

2 ore ago
  • Dolci

Antonella Clerici senza freni: “Non annullo niente del passato” | C’entra Vittorio Garrone

L’attenzione dei media, in queste ore, torna a concentrarsi su Antonella Clerici, che ha deciso…

4 ore ago
  • News

Il killer silenzioso nella dispensa, la dieta che ci sta rendendo più malati e nessuno ce lo dice

Mangiare tutti i giorni alcuni alimenti molto diffusi, soprattutto perché a basso costo, riduce a…

5 ore ago
  • Contorno

Come rendere speciale le patate al forno? Semplice gioca con questi ingredienti

Lo sai come rendere speciale le patate al forno? Ti basta poco, gioca con questa…

6 ore ago