Frittata+di+patate+al+limone+%7C+Finger+food+facilissimo+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/frittata-patate-limone-finger-food-facilissimo-ricco-sapore/amp/
Finger Food

Frittata di patate al limone | Finger food facilissimo e ricco di sapore

Frittata di patate al limone. Foto Freepcik.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno stuzzichino semplicissimo da preparare che piace tantissimo anche ai più piccoli di casa. Stiamo parlando della Frittata di patate al limone. Si tratta di uno stuzzichino che potrete preparare velocemente con pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo. Si tratta di un impasto di uovo insaporito con la cipolla mondata e tritata e le fettine di patate cotte al vapore cucina in forno per il tempo indicato dalla ricetta.

Io preferisco lessare le patate perché, una volta cotte e pelate, le riduco più facilmente a purea in una ciotola. Non mi piace, infatti, far vedere le patate tagliate a rondelle nella frittata ma se le cuocete al vapore, le patate rimarranno più sode e non si romperanno quando le mescolerete con la soluzione d’uovo per avere un impasto omogeneo da mettere della teglia e infornare.

E’ perfetto da presentare come antipasto tagliato a fette sia per un pranzo in famiglia che per una cena con parenti e amici. Se tagliate questo manicaretto a cubetti, potrete anche servirlo come aperitivo o per un’apericena accompagnandolo con un buon drink, alcolico o analcolico, a proprio piacere.

Inoltre, potete gustarlo come secondo piatto gustoso che vi sazia ma non vi appesantisce da assaporare assieme a un buon contorno come possono essere degli spianaci precotto scaldati in olio in padella e aggiustate di sale oppure una bella insalatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato.

Potrebbe piacerti anche: Cilindri di parmigiano con crema di bufala e pomodorini secchi | Fantastici

Potrebbe piacerti anche: Crostata lamponi e mirtilli con frolla allo yogurt | Dolce semplice e invitante

Dosi per: uno stampo di diametro 22 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una teglia di diametro 22 cm
  • carta forno
  • una ciotola
  • un coltello
  • strumenti per la cottura al vapore

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 3 patate grandi
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • mezza cipolla di Tropea
  • sale q.b.
  • 2 uova
  • un pizzico di pepe grattugiato sul momento
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato

Frittata di patate al limone, procedimento

Ammorbidite le patate cuocendole al vapore, sbucciatele e lasciatele intiepidire prima di tagliarle a rondelle. Sbattete le uova in una ciotola e unite il sale, il pepe, la scorza grattugiata dell’agrume, le cipolle mondate e tritate e il prezzemolo ben lavato e tritato a proprio piacimento.

Frittata di patate al limone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sandwich al pollo e ortaggi | Saporiti, ideali per un pranzo all’aperto

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi | Ottima

Infine, unite le rondelle di patate e insaporite con il parmigiano grattugiato. Trasferite l’impasto uniforme in una teglia di diametro 22 cm foderata di carta olio spennellata con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e infornate a 180° per 15 minuti.

Frittata di patate al limone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittata di patate al limone ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Vellutata di broccoli è un piatto povero e comfort food, la ricetta perfetta per depurarsi e stare in forma

Scopri la ricetta della vellutata di broccoli è cremosa e profumata, perfetta per le serate…

42 minuti ago
  • News

La dieta la detta il tuo fisico: tutto dipende dai fianchi

A determinare la dieta questa volta è il tuo fisico... tutto dipende dai fianchi e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato. Poi si…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

11 ore ago
  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Il trucco degli chef per calamari fritti croccantissimi non è la farina e neppure l’acqua: ti svelo il segreto

Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…

13 ore ago