In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto davvero semplice, proprio come una frittata poverella fatta con solo due ingredienti.
Il venerdì è il giorno in cui preferisco rilassarmi dopo un’intensa settimana di lavoro, ecco perché cerco sempre ricette gustose ma veloci da servire in tavola, senza perdere tempo.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è proprio questa frittata poverella, così come la faceva un tempo mia nonna: solo due ingredienti e subito pronta per essere servita in tavola. Un vero e proprio asso nella manica al quale non riesco a rinunciare.
Frittata poverella, la ricetta che ti salva la cena
Ebbene sì, come abbiamo spiegato anche precedentemente, se stai cercando un piatto pratico e leggero da preparare per la cena, la frittata poverella è la tua alleata perfetta. La ricetta, infatti, si compone davvero di pochi ingredienti. Per metterti subito all’opera, ti serviranno:
- 6 uova,
- 300 g di ricotta fresca,
- un pizzico di sale,
- pepe.

Prepariamo insieme la perfetta frittata poverella
Questa ricetta è facilissima e richiede pochissimi minuti: in men che non si dica la cena sarà pronta per essere servita. Un piatto buono e delizioso al quale nessuno saprà dire di no, ecco perché diventerà il tuo asso nella manica, proprio come è successo a me.
Iniziamo prendendo la ricotta, che va messa in un piatto o in uno scolapasta per farle perdere l’eventuale acqua in eccesso. Se invece usi quella confezionata del supermercato, sappi che di solito è già pronta per essere utilizzata in ricette come questa.
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Poi prendi una ciotola capiente e versa dentro le uova, aggiungi un pizzico di sale e pepe, e monta il tutto finché non otterrai un composto spumoso. A questo punto aggiungi la ricotta poco alla volta, mescolando delicatamente per ottenere un impasto cremoso e omogeneo.
Infine, versa l’impasto in una teglia abbastanza capiente, rivestita con carta forno, e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Controlla sempre la cottura e, una volta pronta, servi la tua frittata poverella in tavola accompagnata da un buon contorno di verdure.
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