Durante la settimana, tutto è una vera e propria corsa contro il tempo, ecco perché non riesco a dedicarmi alla cucina come vorrei. Ma questa frittata me la invidiano sempre tutti e finisce in un lampo.
Negli anni, ho dovuto imparare a fare davvero di necessità una virtù in cucina, soprattutto durante l’ora della cena, quando sono troppo stanca per preparare piatti molto elaborati, ma al tempo stesso desidero comunque esaudire i desideri di tutti.
Quando sono alle strette, punto su questa ricetta per ottenere un piatto davvero incredibile, in grado di lasciare tutti senza parole e che preparo davvero in poche mosse.
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, nel momento in cui parliamo di frittata sappiamo già che questa si può adattare a numerose varianti e non solo. La presenza delle uova nel piatto lo rende adatto al nostro regime alimentare, contenendo proteine e sali minerali in grado di sostituire la carne. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:
La preparazione della nostra frittata è davvero molto semplice, motivo per cui ci serviranno solo ed esclusivamente una ciotola dove amalgamare i nostri ingredienti. Comincio subito montando le uova all’interno della ciotola scelta, per poi aggiungere la ricotta e ottenere così un impasto molto cremoso. In questa fase, aiutiamoci con una frusta manuale, che sicuramente vi permetterà di ottenere l’impasto desiderato.
Successivamente, aggiungiamo il sale, la noce moscata e la farina con l’aiuto di un colino a maglia stretta per evitare la formazione di grumi. Poi mescoliamo il tutto insieme ancora una volta, così da compattare gli ingredienti e passiamo direttamente alla cottura.
Possiamo decidere di friggere la nostra frittata all’interno di una padella ben oleata, facendo cuocere entrambi i lati, ma sappi che per renderla ancora più leggera, puoi cuocerla in forno, a 200 gradi per circa 20 minuti.
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In entrambi i casi, comunque, riuscirai a ottenere una perfetta frittata alla ricotta che sicuramente piacerà a tutti i tuoi commensali.
Infine, sappi che puoi arricchire questa frittata aggiungendo le patate, ma queste non devono essere fritte bensì sbollentate precedentemente, così da non appesantire il mix di ingredienti e mantenere comunque il piatto leggero.
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