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Primo piatto

Frittata di spaghetti e asiago | Il “sostanzioso” primo piatto del sabato

Per questo pranzo del sabato, abbiamo voglia di un primo piatto bello corposo e sostanzioso. Per questo motivo, abbiamo scelto di cucinare con voi questa ricetta: prepariamo insieme la frittata di spaghetti e asiago.

Frittata di spaghetti e asiago FOTO ricettasprint

Una vera e propria bomba di energia e gusto, che piacerà proprio a tutti, sia ai più grandi che ai più piccini. Ne basterà una sola fetta per farmi esclamare: “Ne voglio un’altra!”. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 200 g Spaghetti
  • 100 g Asiago
  • Olio extravergine d’oliva
  • 3 Uova
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • 80 g Prosciutto cotto

Frittata di spaghetti e asiago: procedimento

Iniziamo con il mettere l’acqua sul fuoco per i nostri spaghetti e a cuocerli quando arriva a bollore. Quando saranno cotti al dente, scoliamoli e mettiamoli in una ciotola, condiamoli con dell’olio e lasciamoli freddare leggermente.

Frittata di spaghetti e asiago FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, uniamo il parmigiano e le uova ed iniziamo a sbattere energicamente. Uniamo anche il formaggio asiago e il prosciutto cotto tagliati a pezzetti e mescoliamo fin quando non si amalgamano del tutto. Uniamo anche gli spaghetti tiepidi e continuiamo a mescolare.

Sul fuoco iniziamo a far scaldare una padella antiaderente con 3 cucchiai d’olio. Versiamo il composto nella padella e iniziamo a far cuocere a fiamma leggera. Copriamo con un coperchio.

Frittata di spaghetti e asiago FOTO ricettasprint

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Quando inizierà a solidificarsi, cerchiamo di staccarla dal fondo e capovolgiamola (prima su un piatto e poi di nuovo in padella) e cuociamo l’altro lato.

Quando sarà bella cotta, portiamola in tavola e decoriamola con del prezzemolo tritato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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