Rafanata materana - ricettasprint
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Dalla Basilicata arriva la rafanata materana, così chiamata perchè contiene tra gli ingredienti principali il rafano. Una radice piena di nutrienti e vitamine, molto utilizzata nelle ricette di matrice contadina proprio come questa: provatela e non ve ne pentirete!

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Ingredienti

500 g di patate
8 uova
130 g di pecorino romano
4 cucchiai di rafano fresco grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione della rafanata

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate e riducendole in purea. Sbattete le uova con il pecorino ed il rafano in una ciotola capiente ed aggiungete poco alla volta la purea di patate incorporandola del tutto.

Rafanata materana - ricettasprint

Ungete uno stampo da forno e versate il composto: cuocete a 200 gradi per 35/40 minuti. Quando sarà dorata, condite con un pizzco di sale e pepe e servitela subito!

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