Scopri la ricetta semplice e veloce della frittata con peperoni e speck. Ricetta gustosa, pronta in pochi minuti e perfetta per pranzo o cena.
Oggi ti svelo la ricetta frittata svuota-frigo, una soluzione perfetta quando vuoi preparare un pasto veloce, saporito che accontenti tutti e senza sprechi. Ti servono ingredienti semplici come uova, speck e peperoni, riesci ad ottenere un piatto nutriente e versatile, D perfetto sia a pranzo che a cena, per un brunch improvvisato.

Perché dovresti scegliere questa frittata svuota-frigo? Ecco il perché! È una ricetta veloce da preparare, ti bastano 15-20 minuti, inoltre riesci a recuperare gli ingredienti in frigo, evitando sprechi, se vuoi puoi personalizzare con formaggi, verdure o salumi a piacere. La puoi servire sia calda che fredda, la puoi mangiare anche in ufficio o in gita a te la scelta. Ecco gli ingredienti e il procedimento.
Frittata veloce con peperoni e pecorino: ricetta super gustosa
Sai come servire questa ricetta? Dopo la cottura lascia riposare per un minuto prima di tagliare, si può servire calda, tiepida o fredda, con una spolverata extra di formaggio o un filo d’olio a crudo. Accompagna con dell’insalata fresca o del pane croccante. Se vuoi puoi stravolgere un po’ la ricetta ecco dei consigli extra. Puoi aggiungere zucchine, cipolla, pomodorini o qualsiasi verdura avanzata, ma per una variante più golosa, aggiungere un cucchiaio di latte o panna alle uova.
Il segreto per la frittata perfetta è cuocerla lentamente a fuoco basso e poi si deve girare solo quando i bordi sono solidi, così resta morbida e non si spezza, segui il trucco consigliato in basso.
Ingredienti per 2 persone
- 1 uovo
- 1 peperone
- 100 g di speck
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento della frittata di peperoni con speck
- Laviamo per bene il peperone, poi andiamo a tagliare a striscioline dopo aver eliminato semi e filamenti interni. Saltiamo in padella con un filo d’olio extra vergine di olive finché non è morbido.
- Tagliamo poi lo speck a striscioline o cubetti piccoli, così si cuocerà facilmente e uniformemente.
- In una ciotola mettiamo le uova sgusciate, uniamo il pecorino grattugiato, un pizzico di sale, pepe e, lo speck, se vuoi, un po’ di erbe aromatiche, sbattiamo con una forchetta.
- Uniamo anche i peperoni cotti e mescoliamo per bene.
- Versiamo il tutto in padella antiaderente leggermente unta e lasciamo cuocere la frittata a fuoco basso, si consiglia di mettere il coperchio.
- Dopo qualche minuto, giriamo la frittata, basta prendere un piatto piano e leggermente più grande della padella. Andiamo a posizionare il piatto sul bordo della padella, premendo leggermente per coprire la frittata. Giriamola.
- Spegniamo a cottura terminata e serviamo.
In alternativa puoi cuocere la frittata in forno basta usare una teglia antiaderente ungi un po’ oppure usare della carta forno. Versare il composto e lasciar cuocere in forno preriscaldato a 180-190°C per 15-25 minuti. Spegnere a cottura terminata.
Buon Appetito!