Frittata+di+zucchine+arrotolata+non+fritta
ricettasprint
/frittata-zucchine-arrotolata/amp/
Finger Food

Frittata di zucchine arrotolata non fritta

La Frittata di zucchine arrotolata non fritta è irresistibile! Di grande effetto scenico e buonissima, è perfetta per un pranzo leggero e gustoso durante le calde giornate estive.

La Frittata di zucchine arrotolata non fritta è facilissima da realizzare. Con pochi ingredienti, porterete in tavola uno strepitoso stuzzichino che è gradito a tutti.

Frittata di zucchine arrotolata non fritta

Questa frittata servita come secondo pasto accompagnata con della rucola leggermente condita sarà un vero successo. Essa andrà anche a ruba tagliata a rondelle e presentata come antipasto. Insomma, è talmente buona che è sempre l’occasione gusta per mangiarla.

Frittata di zucchine arrotolata non fritta ecco come si fa

La Frittata di zucchine arrotolata non fritta è molto saporita e invitante. Pronta in poche e semplici mosse, anche chi non è molto esperto in cucina può può prepararla.

Bella e buona, la ricetta della Frittata di zucchine arrotolate non fritta è un must have dell’estate che andrà molto di moda anche in questa estate rovente 2022!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 15 minuti

Riposo: frigo, 30 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una forchetta
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • alcune fette di scamorza tagliata a fette
  • 4 uova grandi
  • un pizzico di sale
  • prosciutto cotto
  • 2 zucchine
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco (facoltativo)

Frittata di zucchine arrotolata non fritta, procedimento

Grattugiate le zucchine, private delle estremità e della loro buccia bianca, e mescolatele con le uova sbattute e un pizzico di sale. Trasferite il composto uniforme in una ciotola quadrata foderata di carta forno e cuocete a 190° per 15 minuti.

Leggi anche: Seppioline arrostite: secondo leggero e saporito, scopri il condimento che le rende speciali

Leggi anche: Riso venere all’orientale, per mangiare qualcosa di buono e leggero

Frittata di zucchine arrotolata non fritta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Hai mai provato limone e zenzero insieme? L’effetto è incredibile

Una volta cotta, fate raffreddare la frittata prima di farcirla con le fette di formaggio e di affettato. Profumate con del trito di prezzemolo (facoltativo) e arrotolate la frittata farcita su se stessa. Avvolgete il rotolo nella carta forno che chiuderete come fosse una caramella. Fate riposare in frigo per 30 minuti e poi servite.

Frittata di zucchine arrotolata non fritta. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittata di zucchine arrotolata non fritta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

18 minuti ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

1 ora ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

3 ore ago