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Secondo piatto

Frittata con zucchine e fiori di zucca | Il secondo perfetto freddo o caldo

Frittata con zucchine e fiori di zucca, una bontà unica perfetta da gustare anche fuori casa magari per una gita fuori porta.

Frittata con zucchine e fiori di zucca Foto:Adobe Ricettsprint

Una ricetta insolita solitamente si prepara la frittata con le zucchine tagliate e rondelle o con i soli fiori di zucca, invece questa si prepara con entrambi. Un piatto perfetto da gustare a cena o a pranzo sia caldo che freddo, a voi la scelta. Se volete potete arricchire questo piatto con dello speck o prosciutto cotto tagliato a dadini. Ecco la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 3 zucchine piccole con fiori di zucca
  • 3 cucchiai di pecorino romano
  • 100 g di scamorza
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • pepe nero q.b.

Frittata con zucchine e fiori di zucca: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le zucchine accuratamente, senza rimuovere i fiori di zucca e asciugatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e tenere da parte.

Fate sbollentare le zucchine in una pentola con acqua calda per pochi minuti, poi scolate e tenere da parte. In una ciotola ampia mettete le uova, sbattetele bene e unite il pecorino romano, il sale e pepe e la scamorza tagliata a dadini.

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Lavate il prezzemolo, sminuzzatelo dopo averlo asciugato per bene e unite alle uova. In una teglia antiaderente da forno mettete un filo di olio extra vergine di oliva e versate le uova, distribuite le zucchine e fate cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti e poi spegnete e servite dopo o fredda o tiepida.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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