Frittata con zucchine e fiori di zucca, una bontà unica perfetta da gustare anche fuori casa magari per una gita fuori porta.
Una ricetta insolita solitamente si prepara la frittata con le zucchine tagliate e rondelle o con i soli fiori di zucca, invece questa si prepara con entrambi. Un piatto perfetto da gustare a cena o a pranzo sia caldo che freddo, a voi la scelta. Se volete potete arricchire questo piatto con dello speck o prosciutto cotto tagliato a dadini. Ecco la ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le zucchine accuratamente, senza rimuovere i fiori di zucca e asciugatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e tenere da parte.
Fate sbollentare le zucchine in una pentola con acqua calda per pochi minuti, poi scolate e tenere da parte. In una ciotola ampia mettete le uova, sbattetele bene e unite il pecorino romano, il sale e pepe e la scamorza tagliata a dadini.
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Lavate il prezzemolo, sminuzzatelo dopo averlo asciugato per bene e unite alle uova. In una teglia antiaderente da forno mettete un filo di olio extra vergine di oliva e versate le uova, distribuite le zucchine e fate cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti e poi spegnete e servite dopo o fredda o tiepida.
Buon Appetito!
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