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Secondo piatto

Frittata con le zucchine, leggera e salutare si cuoce in forno

Frittata con le zucchine sono perfette da servire a cena, sono veloci e facili da preparare. La ricetta di oggi non è la solita, non prevede frittura ma la cottura in forno.

Una ricetta perfetta da gustare con tutta la famiglia anche ai piccoli di casa piacerà, basta poco per poterle preparare. Per renderle uniche potete accompagnare con della salsa yogurt e del pane fresco.

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Pronte a scoprire la ricetta della mini frittata al forno con le zucchine? Basta poco tempo, semplici e facili ingredienti che riuscirete a reperirli facilmente. Questa ricetta dovremmo avere tutti nel nostro ricettario e prepararla quando si ha voglia. Potete preparare anche una frittata più grande, ma vi assicuriamo che prepararle piccole sono più comode da servire. Accompagnate con un piatto di insalata o dei pomodori rossi.

Frittata con le zucchine cotte al forno

Scopriamo subito gli ingredienti necessari per la preparazione di questa frittata di zucchine al forno.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 1 zucchina grande
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • un pò di prezzemolo
  • 50 g di scamorza bianca
  • sale fino q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco
  • salsa allo yogurt q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta lavate la zucchina, asciugatela, eliminate l’estremità e tagliate adesso grattugiatele finemente. In una ciotolina mettete un uovo, aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale, il prezzemolo lavato e sminuzzato, sbattete per bene e poi unite un pò di zucchine e scamorza.

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Proseguite così con el restanti uova, in questo modo riuscirete a preparare tantissime frittatine, mettete in terrine rivestite di carta forno aggiungendo della scamorza tagliata a dadini. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, poi spegnete e servite con della salsa yogurt.

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In alternativa potete mettere in una padella ampia e antiaderente un pò di olio, basterà solo ungere e togliete l’olio in eccesso con carta assorbente da cucina. Fate cuocere per pochissimi minuti a lato e servite.

Buona Cena!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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