Oggi vi presentiamo un secondo piatto veloce, leggero e saporito. Inoltre è privo di glutine, quindi tutti possono mangiarlo: anche i celiaci. Stiamo parlando delle Frittate vegan di cavolfiore. Semplicissime e facili da realizzare, queste frittate morbide piacciono sia a grandi che piccini con la sottile crosticina croccante che le avvolge.
Potrebbe piacerti anche: Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione
Potrebbe piacerti anche: Minestra di fagioli e ceci | Ricetta con pentola a pressione facile e gustosa
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi – in modalità grill
Tempo di cottura: 10-11 minuti. Sul fornello + 20 minuti a 180° + 10 minuti in modalità grill
Lessate per 5 minuti in acqua bollente salata le cimette del cavolfiore frullate e scolatele. Strizzate la purea lessa dell’ortaggio in un canovaccio da cucina per eliminare ogni traccia di acqua e trasferitelo in una capiente ciotola. Frullate la cipolla con l’aglio (facoltativo) e imbionditeli per 4-6 minuti in una padella antiaderente con olio. Mescolate il soffritto al cavolfiore e aggiungete pepe e peperoncino a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con crema di asparagi e salmone | Veloci e sfiziose
Potrebbe piacerti anche: Pesce spada gratinato con pomodorini e capperi | Una bontà unica
Aggiustate di sale e date forma alle cotolette che adagerete su una leccarda foderata di carta forno unta con un filo di olio. Infornate a 180° per 20 minuti e procedete con la cottura in modalità grill per altri 10 minuti. Una volta cotte, sfornate le frittatine e lasciatele raffreddare prima di servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…
Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…
Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…
La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…
Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…
Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…