Frittelle+ai+gamberi+senza+lievitazione%2C+croccantezza+e+sapore
ricettasprint
/frittelle-ai-gamberi-senza-lievitazione-croccantezza-e-sapore/amp/
Finger Food

Frittelle ai gamberi senza lievitazione, croccantezza e sapore

frittelle ai gamberi senza lievitazione

Le frittelle ai gamberi senza lievitazione sono una pietanza perfetta con cui arricchire un tradizionale antipasto di mare. Darà quel tocco di consistenza e sapore in più che piacerà certamente a tutti! Vediamo insieme come realizzarle in modo semplice e veloce.

Potrebbe piacerti anche: frittelle di cozze

Ingredienti

1 kg Gamberi
500 g Farina 0
350 g Latte intero a temperatura ambiente
Una
bustina di lievito istantaneo per torte salate
5 g Sale

Uno spicchio d’aglio
Origano q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle frittelle di gamberi senza lievitazione

Per realizzare questo ghiotto antipasto, prendete una ciotola capiente e setacciate insieme la farina ed il lievito. Mescolateli tra loro, poi versate il latte a filo ed impastate contemporaneamente fino ad incorporarlo del tutto.

Aggiungete poi il sale, le spezie tritate finemente, due cucchiai di olio extra vergine di oliva e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare.

A questo punto pulite i gamberi. Lavateli sotto l’acqua corrente, eliminate il guscio e fateli soffriggere con un pò di olio extra vergine ed aglio per qualche minuto, poi spegnetele e fateli raffreddare.

Prendete una padella e versate abbondante olio per friggere. Prendete i gamberi, immergeteli nell’impasto eliminando l’eccesso e friggeteli finchè siano dorati. Trasferiteli su carta assorbente e serviteli caldi e croccanti con un pizzico di sale e pepe.

Potrebbe piacerti anche: gamberi al parmigiano

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago