Frittelle+ai+gamberi+senza+lievitazione%2C+croccantezza+e+sapore
ricettasprint
/frittelle-ai-gamberi-senza-lievitazione-croccantezza-e-sapore/amp/
Finger Food

Frittelle ai gamberi senza lievitazione, croccantezza e sapore

frittelle ai gamberi senza lievitazione

Le frittelle ai gamberi senza lievitazione sono una pietanza perfetta con cui arricchire un tradizionale antipasto di mare. Darà quel tocco di consistenza e sapore in più che piacerà certamente a tutti! Vediamo insieme come realizzarle in modo semplice e veloce.

Potrebbe piacerti anche: frittelle di cozze

Ingredienti

1 kg Gamberi
500 g Farina 0
350 g Latte intero a temperatura ambiente
Una
bustina di lievito istantaneo per torte salate
5 g Sale
Uno spicchio d’aglio
Origano q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle frittelle di gamberi senza lievitazione

Per realizzare questo ghiotto antipasto, prendete una ciotola capiente e setacciate insieme la farina ed il lievito. Mescolateli tra loro, poi versate il latte a filo ed impastate contemporaneamente fino ad incorporarlo del tutto.

Aggiungete poi il sale, le spezie tritate finemente, due cucchiai di olio extra vergine di oliva e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare.

A questo punto pulite i gamberi. Lavateli sotto l’acqua corrente, eliminate il guscio e fateli soffriggere con un pò di olio extra vergine ed aglio per qualche minuto, poi spegnetele e fateli raffreddare.

Prendete una padella e versate abbondante olio per friggere. Prendete i gamberi, immergeteli nell’impasto eliminando l’eccesso e friggeteli finchè siano dorati. Trasferiteli su carta assorbente e serviteli caldi e croccanti con un pizzico di sale e pepe.

Potrebbe piacerti anche: gamberi al parmigiano

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa calda: la delizia al cucchiaio che si fa in friggitrice ad aria in 20 minuti con quello che hai a casa

Ti voglio far innamorare di una ricetta sprint pazzesca: la Torta cremosa calda, è una…

12 minuti ago
  • News

Sai come si conserva davvero l’olio da cucina per tenerlo sempre fresco e saporito? Forse no

Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…

42 minuti ago
  • Dolci

Biscotti morbidi a prova di inzuppo, questi li preparo senza zucchero e uova

Rendiamo la merenda e la colazione perfette con questi biscotti a prova di inzuppo, io…

1 ora ago
  • Contorno

Avevo i peperoni nel frigorifero li ho fatti ripieni senza carne, ho messo del tonno, buonissimi e non solo, mica li ho fritti!

Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con 2 ingredienti e della pasta ho stupito tutti hanno persino fatto la scarpetta

Ti basteranno due cucchiai di pesto, della pancetta per preparare un primo piatto strepitoso, faranno…

3 ore ago