Frittelle+allo+yogurt+con+mele+e+limone%2C+invitanti+e+golose
ricettasprint
/frittelle-allo-yogurt-con-mele-e-limone-invitanti-e-golose/amp/

Frittelle allo yogurt con mele e limone, invitanti e golose

Frittelle allo yogurt con mele e limone

Le frittelle allo yogurt con mele e limone sono un’idea alternativa per una merenda sfiziosa da proporre ai bambini oppure da condividere al termine di un pasto. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: frittelle dolci al forno

Ingredienti

170 g di farina 00
70 g di fecola di patate
un uovo
50 g di zucchero semolato

50 ml di latte
125 g di yogurt bianco magro
la buccia grattugiata di un limone
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchierino di limoncello
2 mele
olio di semi q.b
zucchero a velo q.b

Preparazione delle frittelle allo yogurt con mele e limone

Prendete una ciotola e versate la farina, la fecola ed il lievito setacciati insieme.

Unite lo zucchero semolato, la buccia grattugiata di limone, l’uovo, il latte intiepidito, lo yogurt bianco ed il limoncello. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Prendete le mele, lavatele e sbucciatele. Tagliate la polpa a pezzetti ed incorporateli all’impasto con una spatola. Prendete una padella capiente, versate abbondante olio per friggere.

Versate le frittelle a cucchiaiate nell’olio ben caldo. Friggetele finchè saranno dorate su tutti i lati, poi trasferitele su carta assorbente e spolveratele con lo zucchero a velo prima di servirle.

Frittelle allo yogurt con mele e limone

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di Carnevale

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

1 ora ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

3 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

4 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

6 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

7 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

9 ore ago