nutellotta
nutellotta

Nutellotta, dalla rinomata Pasticceria Bellavia di Napoli.

La ricetta sprint per un dolce originale e rapido da preparare.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

cioccolato fondente 210 g
burro 120 g
latte 60 ml
uova 3
farina 130 g
fecola di patate 20 g
lievito in polvere per dolci 10 g
nutella 300 g
mascarpone 250 g

PREPARAZIONE della Nutellotta

Per preparare la vostra Nutellotta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sminuzzare il cioccolato per scioglierlo in microonde. Fatto questo, unite ad esso il burro a pezzetti.

Lasciate intiepidire dopo aver dato una mescolata con un cucchiaio di legno ed intanto montate i tuorli con lo zucchero, per ricavare un composto bello chiaro e spumoso. Adesso unite insieme burro e cioccolato coi tuorli lavorati, ne verrà fuori una dolce crema ben liscia. Setacciate lievito, fecola e farina adesso.

torta soffice al cappuccino

Incorporatele a quanto preparato in precedenza, facendo ben attenzione a non far creare grumi. Mischiate con le fruste elettriche a bassa velocità ed unite il latte tiepido a filo, continuando a mescolare.

Ad impasto pronto, montate gli albumi a neve ed aggiungeteli a quest’ultimo, mescolando dal basso verso l’alto piano piano. Trasferite tutto in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornate a 180° per 40′. Al termine estraete e fate raffreddare, poi tagliate la torta a metà orizzontalmente.

Riscaldate la Nutella per qualche istante, irrobustite col mascarpone e mescolate. Con questa crema cospargete del tutto fin quasi ai bordi una delle basi.

Ricoprite con l’altra base e decorate la superficie con la crema rimasta e/o con dello zucchero a velo. La vostra Nutellotta sarà così pronta per essere servita.

nutellotta
nutellotta

 

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