Pollo+alla+Siciliana%2C+un+bel+piatto+semplice+e+genuino
ricettasprint
/pollo-alla-siciliana-ricetta/amp/
Secondo piatto

Pollo alla Siciliana, un bel piatto semplice e genuino

Pollo alla Siciliana

Pollo alla Siciliana, un bel piatto semplice e genuino.

La ricetta sprint per preparare una pietanza tipica della Sicilia, molto facile da realizzare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pollo al Curry Light, un buonissimo piatto leggero ma gustoso

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

pollo in pezzi 1 kg
pomodori di pachino 150 g
olive nere denocciolate 50 g
capperi sott’aceto 30 g
aglio 2 spicchi
peperoncino fresco 2
finocchietto selvatico q.b.
vino rosato 300 g
acqua 300 g
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.

PREPARAZIONE del Pollo alla Siciliana

Per preparare il vostro Pollo alla Siciliana seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare i pomodorini sotto acqua corrente fredda. Fatto questo tagliateli a spicchi di quattro.

 

Lavate allo stesso modo anche i peperoncini ed incideteli per togliere i semini all’interno ed affettarli sottilmente. Poi fate scaldare dell’olio in una padella antiaderente e rosolate proprio i peperoncini con l’aglio in camicia.

Dopo un paio di istanti mettete sulla fiamma anche il pollo, scottandone ciascun lato per 3′ circa. Ed unite pure olive, capperi e pomodorini, oltre che il finocchietto. Sfumate con del vino e quando sarà evaporato aggiungete un pò d’acqua.

Fate cuocere ancora per altri 25′ al coperto, poi unite ancora del finocchietto ed a questo punto cuocete ancora per un’altra ventina di minuti, ma stavolta senza coperchio.

Girate ogni tanto, poi al termine eliminate l’aglio, aggiustate con un pò di sale se occorre e servite pure il vostro Pollo alla Siciliana ben caldo.

Pollo alla Siciliana

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Caponata di Carciofi alla Siciliana, il contorno più buono che ci sia

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

2 minuti ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

32 minuti ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

2 ore ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

3 ore ago