Voglia+di+frittelle%3F+Prova+a+farle+con+i+broccoli+e+ti+viene+in+mente+subito+il+Natale
ricettasprint
/frittelle-broccoli-ricetta-natale/amp/
Contorno

Voglia di frittelle? Prova a farle con i broccoli e ti viene in mente subito il Natale

A Natale le frittelle sono di rigore e ancora di più se sono strabuone come quelle con i broccoli romani: è tutto naturale

Il Natale e più in generale le feste sono fatte di tradizione e noi non troviamo niente di più vero e tradizionale delle frittelle. Ma quelle con il broccolo romanesco sono speciali anche nella loro normalità

ricettasprint

Ci serve la pastella, quella più tradizionale che consociamo a base di farina, acqua e lievito. E ci serve un bel broccolo, che in questo periodo dell’anno raggiunge la sua maturazione più piena. Le mangi e le rimangi, non ce ne sono mai abbastanza.

Voglia di frittelle? Prova a farle con i broccoli… e la maionese

Le frittelle con il broccolo romanesco possono essete tutto, dall’antipasto al contorno. Serviamole con una maionese leggera e il gioco è fatto.

Ingredienti:
1 broccolo romanesco grande

350 g farina 0
4 grammi di lievito secco
250 ml acqua
1 l olio di semi per friggere
sale fino

Preparazione: frittelle

 

ricettasprint

Partiamo dalla pastella: versiamo la farina già setacciata in una ciotola e in una ciotolina più piccola mescoliamo il lievito secco con un bicchiere di acqua tiepida.
Aggiungiamo l’acqua con il lievito nella farina e mescoliamo con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia, senza grumi. Per farla lievitare, copriamo con pellicola trasparente e lasciamola in un angolo caldo della cucina. Dobbiamo aspettare che il volume sia raddoppiato.

Leggi anche: Cannelloni ricotta e spinaci: un classico della cucina italiana, ricetta top!

Leggi anche: Tortina giapponese al nesquik, i bambini impazziranno

Intanto che aspettiamo, possiamo preparare il broccolo romanesco. Eliminiamo le parti dire del gambo e ricaviamo le cimette, senza rovinarle. Laviamole delicatamente sotto acqua corrente e tamponiamole con carta assorbente da cucina.
Riempiamo una pentola con l’acqua, mettiamola a bollire e appena affiorano le prime bollicine aggiungiamo anche le cimette del broccolo cuocendole per una decina di minuti. A noi basta che siano morbide, non andiamo oltre.

ricettasprint

Scoliamo i broccoli e lasciamoli raffreddare. Per fare più in fretta possiamo immergerli, con una ciotola, in una boule più grande piena di ghiaccio.
Ora che abbiamo tutto pronto, possiamo passare alla fase due. Riprendiamo la pastella e immergiamo le cimette fino a quando sono completamente avvolte. E a quel punto arriva il bello: dalla ciotola della pastella immergiamo le cimette nell’olio portato a temperatura (170° quella giusta) in una padella.
Le frittelle con il broccolo romanesco devono essere cotte, leggermente dorate ma non troppo. Ecco perché le dobbiamo girare più volte con un mestolo forato. Tiriamole su sempre con il mestolo, a sgocciolare su un vassoio coperto con carta assorbente o carta per fritti e solo a quel punto saliamole, altrimenti si ammosciano.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Joe Bastianich provato dal dolore | “Provavo rabbia e frustrazione” | Dato tratto per lui

Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…

48 minuti ago
  • News

Il trucco per togliere la pelle al salmone è geniale, non ci avevi mai pensato prima

Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…

2 ore ago
  • condimenti

Il condimento veloce e gourmet che stupisce sempre, la ricetta sta facendo impazzire il web

Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…

4 ore ago
  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

5 ore ago
  • condimenti

Stesso sapore dell’originale ma con la metà delle calorie: la mia maionese light è il top del top e sicura per tutti

Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…

7 ore ago
  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

14 ore ago