Ricette+di+Carnevale%3A+Frittelle+di+Carnevale%2C+una+bont%C3%A0+da+gustare+in+maschera
ricettasprint
/frittelle-carnevale-bonta-ricetta/amp/
Dolci

Ricette di Carnevale: Frittelle di Carnevale, una bontà da gustare in maschera

Frittelle di Carnevale

Frittelle di Carnevale, una bontà da gustare in maschera.

La ricetta sprint per preparare una delizia cotta al forno a dispetto del nome, da realizzare in poco tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frappe di Carnevale all’acqua vite.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

uova 4

farina 00 500 g
zucchero 150 g
latte intero 220 g
liquore all’anice 30 g
scorza di limone 1
lievito in polvere per dolci 16 g
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE delle Frittelle di Carnevale

Per preparare le vostre Frittelle di Carnevale seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare l’impasto. Per farlo sbattete le uova e mischiatele con lo zucchero, utilizzando delle fruste elettriche od una planetaria.

Intanto grattugiate la buccia di limone per incorporarla a quanto è sotto lavorazione. Alla fine ricaverete un bel composto gonfio e spumoso da arricchire con latte a filo e con anice, entrambi a temperatura ambiente.

Setacciate lievito e farina e mescolateli, sempre con delle fruste elettriche, al composto. Aggiungeteli gradualmente cucchiaiata dopo cucchiaiata a velocità non alta.

Il composto ottenuto andrà riposto in stampi a forma di mezze sfere ed infornato per 25′ a 180° circa. Il forno va messo in modalità statica preriscaldata.

Una volta raggiunto il giusto grado di cottura lasciate intiepidire le vostre Frittelle di Carnevale in forno spento per qualche minuto e poi estraetele. Date una passata di zucchero a velo ed infine servitele pure.

Frittelle di Carnevale

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Castagnole Marchigiane, il super dolcetto di Carnevale delle Marche

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

2 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

3 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

5 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

6 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

7 ore ago