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Ricette di Carnevale: Frittelle di Carnevale, una bontà da gustare in maschera

Frittelle di Carnevale

Frittelle di Carnevale, una bontà da gustare in maschera.

La ricetta sprint per preparare una delizia cotta al forno a dispetto del nome, da realizzare in poco tempo.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

uova 4

farina 00 500 g
zucchero 150 g
latte intero 220 g
liquore all’anice 30 g
scorza di limone 1
lievito in polvere per dolci 16 g
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE delle Frittelle di Carnevale

Per preparare le vostre Frittelle di Carnevale seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare l’impasto. Per farlo sbattete le uova e mischiatele con lo zucchero, utilizzando delle fruste elettriche od una planetaria.

Intanto grattugiate la buccia di limone per incorporarla a quanto è sotto lavorazione. Alla fine ricaverete un bel composto gonfio e spumoso da arricchire con latte a filo e con anice, entrambi a temperatura ambiente.

Setacciate lievito e farina e mescolateli, sempre con delle fruste elettriche, al composto. Aggiungeteli gradualmente cucchiaiata dopo cucchiaiata a velocità non alta.

Il composto ottenuto andrà riposto in stampi a forma di mezze sfere ed infornato per 25′ a 180° circa. Il forno va messo in modalità statica preriscaldata.

Una volta raggiunto il giusto grado di cottura lasciate intiepidire le vostre Frittelle di Carnevale in forno spento per qualche minuto e poi estraetele. Date una passata di zucchero a velo ed infine servitele pure.

Frittelle di Carnevale

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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