La+vera+festa+di+Carnevale+a+tavola%2C+se+cucinate+cos%C3%AC%2C+non+sbagliate
ricettasprint
/frittelle-carnevale-ricetta/amp/
Dolci

La vera festa di Carnevale a tavola, se cucinate così, non sbagliate

Il vero protagonista nel periodo di Carnevale è il dolce e con questi non dovete avere paura: ecco le frittelle di  Carneval

La parte bella delle feste è che per ognuna ci sono ricette tipiche e Carnevale non fa eccezione. Se Natale e Pasqua sono caratterizzate dai grandi pasti, la festa in maschera è soprattutto quella dei dolci. E cosa c’è di meglio delle frittelle?

ricettasprint

Ogni regione ha la sua versione e la sua ricetta. C’è chi le riempie di crema pasticcera, chi di marmellata, chi di Nutella o altra crema alla nocciola, ma anche di cioccolato, panna e molto altro. Quello è un piacere che lasciamo a voi. Oggi vi spieghiamo soltanto come preparare l’impasto come friggere la base della frittelle: restano vuote, sbizzarritevi.

Frittelle di Carnevale, conservazione e preparazione

Queste frittelle di Carnevale possono durare un paio di giorni conservate a temperatura ambiente in un vassoio coperto dalla pellicola oppure in un sacchetti di carta per il pane.

Ingredienti:
250 g farina 00
400 g acqua
4 uova medie
120 g burro
1 pizzico di sale

1 cucchiaino di zucchero semolato

Preparazione frittelle di carnevale

ricettasprint

Prendete un tegame e versate l’acqua, lo zucchero e il burro in un pentolino. Accendete e arrivate fino all’ebollizione. A quel punto versate la farina in una volta sola e mescolate con un mestolo di legno per far assorbire l’acqua dalla farina.
Dovete andare avanti a girare fino a quando ottenete una palla che viene via subito dai bordi del tegame. Poi versate l’impasto in una ciotola e sbattetelo con le fruste elettriche aggiungendo un uovo alla volta.

ricettasprint

Aggiungete ogni uovo solo quando il precedente è stato assorbito e solo alla fine unite anche il pizzico di sale. Lasciate raffreddare l’impasto, poi versatelo in una sac-à-poche sulla quale avete montato un beccuccio liscio rotondo con foro grande e liscio.

Adesso potete fare in due modi. Dopo aver messo a scaldare l’olio fino a 170° se avete mano ferma formate tante palline di pasta da friggere direttamente in padella. Altrimenti ritagliate dei quadrati di carta forno da 5 centimetri per lato, formate le vostre frittelle lì sopra e mettetele a friggere direttamente con la carta. Quando cominciano a prendere colore, con una pinzetta togliete la carta formo e continuate a cuocere.

In ogni caso passeranno pochi minuti prima che siano cotte. Alzatele con un mestolo forato quando le frittelle sono diventate belle dorate e appoggiatele su un vassoio. Servitele così oppure con un po’ di zucchero.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Salmone al cartoccio alla senape, questo davvero sembra uscito da un ristorante eppure non metti su una padella

Questa ricetta del salmone al cartoccio alla senape devi provarla assolutamente, non puoi aspettare: così…

57 minuti ago
  • Primo piatto

La mia zuppa di ceci e funghi è quello che ti manca per il pranzo, da mangiare calda e fumante

Una zuppa di ceci e funghi è quello che ci vuole nei primi freddi autunnali,…

2 ore ago
  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

4 ore ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

5 ore ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

7 ore ago
  • News

Non tutte le uova sono uguali come sceglierle? Piccoli consigli per l’acquisto

Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…

8 ore ago