%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Fabio+Potenzano+%7C+Rollatine+di+pollo+alle+olive
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-potenzano-rollatine-pollo-olive/amp/
Secondo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Rollatine di pollo alle olive

Le Rollatine di pollo alle olive dello chef Fabio Potenzano sono un secondo piatto a base di carne bianca sensazionale e molto invitante.

Le Rollatine di pollo alle olive dello chef Fabio Potenzano sono un piatto fuori dalla tradizione siciliana come piatto autentico però così realizzati hanno una forte connotazione della regione Sicilia. Questa è la ricetta che lo chef Fabio Potenzano ha illustrato ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su rai Uno oggi 21 gennaio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Rollatine di pollo alle olive

Questi involtini di carne bianca sono morbidissimi e non sono stoppacciosi perché al loro interno ci sono le olive e i pomodori. Provate per credere!

Rollatine di pollo alle olive dello chef Fabio Potenzano ecco come si fanno

Le Rollatine di pollo alle olive dello chef Fabio Potenzano sono dei manicaretti molto gustosi e profumati che lo chef ha accompagnato con un contorno di patate la limone per esaltarne il sapore.

Il sesamo è uno degli ingredienti che ricorda tanto la Sicilia che caratterizzano questi involtini di carne bianca. Il limone invece è l’agrume siciliano che caratterizza il contorno golosissimo e profumatissimo di questo piatto.

Il tuorlo che metterete nell’impasto di patate serve solo per dare struttura e compattare le patate che altrimenti rischierebbero di rimanere sotto forma di purè.

Questo piatto “è- spiega la conduttrice Antonella Clerici- un mix di modernità e tradizione bellissimo”. “È – ha precisato la nutrizionista Evelina Flachi – gusto e leggerezza insieme”.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 80 gradi + 180°

Tempo di cottura: 1 h a 80° + 20 minuti a 180°

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una pirofila
  • pellicola trasparente
  • una ciotola
  • un batticarne
  • carta alluminio

 

  • Ingredienti
  • 4 fettine di pollo
  • 60 g di pomodori secchi
  • 100 g di olive nere
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • un cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di sesamo
  • un mazzetto di timo
  • olio
  • evo
  • sale
  • pepe
  • per la patate al limone
  • 3 tuorli
  • 500 g di patate lesse
  • 10 foglie di limone
  • olio evo
  • sale
  • pepe bianco
  • scorza e succo di 1 limone
  • erba cipollina

Rollatine di pollo alle olive dello chef Fabio Potenzano, procedimento

Assottigliate le fette di carne messe tra due pezzi di pellicola trasparente e date forma a dei rotolini di carne farciti con un mix di olive nere tritate del prezzemolo secco sminuzzato. Avvolgete gli involtini nella pellicola trasparente, sigillateli con cura e adagiateli in una pirofila. Ricoprite i manicaretti con dell’acqua e cuoceteli in forno a 80° per 1 h. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori dal forno gli involtini e insaporiteli in una padella antiaderente senza alcun condimento in modo che abbiano una crosticina gustosa. A fine cottura, insaporite questi involtini con del sesamo dorato e nero a proprio piacere.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Rollatine di pollo alle olive

Nel frattempo, preparate il contorno di patate al limone mescolando in una ciotola i tuberi lessi ricotti a purea con erba cipollina tritata, un pizzico di sale e pepe, il succo e scorza grattugiata di limone, i tuorli. Trasferite l’impasto omogeneo di patate in una sac à poche e farcite una foglia di limone adagiate e date forma a un involtino di foglia di limone che avvolgerete nella stagnola. Ripetete le stesse operazioni fino a esaurimento degli ingredienti e infornate a 180° per 20 minuti. Impiattate e servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Rollatine di pollo alle olive

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Rollatine di pollo alle olive
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Crisi globale: la produzione mondiale di vino al minimo storico

Perché sta accadendo il peggio possibile, con la produzione di vino in fortissimo calo in…

14 minuti ago
  • News

Come prevenire le ostruzione degli scarichi di casa? Il mio segreto è questo, scoprilo subito!

Se non sai come prevenire le ostruzione degli scarichi di casa ecco il mio segreto,…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

I peperoni li metto nell’impasto delle polpette e devo dire che preparo sempre una cena coi fiocchi, metto tutto in friggitrice ad aria

Prepara anche tu le polpette di carne con i peperoni li cuoci in friggitrice ad…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che panna con del burro e latte ti faccio preparare un primo piatto talmente cremoso che faranno anche la scarpetta

Ecco la pasta con burro e latte, aggiungo del prosciutto cotto e servo un piatto…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini leggerissimi, li faccio senza farine e anche zucchero, ma sono buonissimi

Per la colazione di oggi ho servito questi biscottini davvero deliziosi che ho preparato senza…

2 ore ago
  • News

Boom di allergie alimentari: i bambini italiani sempre più colpiti

È preoccupante l'andamento mostrato nel nostro Paese dai più piccoli, sempre più alle prese con…

3 ore ago