Frittelle+con+prosciutto+cotto+e+rosmarino+senza+glutine+un+antipasto+sfizioso
ricettasprint
/frittelle-con-prosciutto-cotto-e-rosmarino-senza-glutine-antipasto/amp/
Finger Food

Frittelle con prosciutto cotto e rosmarino senza glutine un antipasto sfizioso

Frittelle con prosciutto cotto -ricettasprint.it

Le frittelle con prosciutto cotto e rosmarino senza glutine sono un finger food da servire come antipasto caldo quando avete ospiti a cena.

Le frittelle si realizzano in poco tempo e con pochissimi ingredienti, sono senza glutine. Si devono servire calde e quindi si devono preparare al momento. Vediamo come con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con verdure miste e mozzarella: una ricetta sfiziosa per l’estate

Tempo di preparazione 20′

Tempo di cottura 20′

Ingredienti per 4 persone 

  • 500 ml Acqua
  • 4 Uova
  • 150 g Preparato Pane Pizza Senza Glutine
  • 100 g Burro Senza Lattosio
  • 100 g Prosciutto Cotto a cubetti
  • q.b. Rosmarino
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio Per Friggere

Preparazione  delle frittelle al prosciutto cotto e rosmarino senza glutine

In una pentola antiaderente mettiamo l’acqua ed il burro, facciamolo sciogliere completamente  portando a bollore per 1 minuto.

Aggiungere appena bolle il preparato per pane e pizza, mescoliamo fino a quando non sarà un composto unico.

Togliamo  dal fornello e lasciamo intiepidire, dopo aggiungiamo le uova una alla volta, facciamole assorbire completamente.

Aggiungiamo il sale, il rosmarino tritato ed il prosciutto cotto, mescoliamo fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti.

Lasciamo raffreddare completamente l’ impasto mettiamolo in frigorifero per 10 minuti.

Nel frattempo in una padella antiaderente, mettiamo l’olio per la frittura ed appena sarà caldo cominciamo a friggere, prendiamo l’impasto con un cucchiaino e formiamo delle palline piccole.

A contatto con l’olio bollente cominceranno a gonfiarsi ed appena saranno dorate le giriamo dall’ altro lato, procediamo in questo modo con tutto l’impasto.

Appena cotte togliamole dalla padella e adagiamole su un piatto con carta assorbente e serviamo ancora caldi.

Frittelle con prosciutto cotto -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Lasagne con melanzane e scamorza al pomodoro un piatto che vi stupirà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

3 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

33 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago