Le frittelle con prosciutto cotto e rosmarino senza glutine sono un finger food da servire come antipasto caldo quando avete ospiti a cena.
Le frittelle si realizzano in poco tempo e con pochissimi ingredienti, sono senza glutine. Si devono servire calde e quindi si devono preparare al momento. Vediamo come con la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con verdure miste e mozzarella: una ricetta sfiziosa per l’estate
Tempo di preparazione 20′
Tempo di cottura 20′
Ingredienti per 4 persone
In una pentola antiaderente mettiamo l’acqua ed il burro, facciamolo sciogliere completamente portando a bollore per 1 minuto.
Aggiungere appena bolle il preparato per pane e pizza, mescoliamo fino a quando non sarà un composto unico.
Togliamo dal fornello e lasciamo intiepidire, dopo aggiungiamo le uova una alla volta, facciamole assorbire completamente.
Aggiungiamo il sale, il rosmarino tritato ed il prosciutto cotto, mescoliamo fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti.
Lasciamo raffreddare completamente l’ impasto mettiamolo in frigorifero per 10 minuti.
Nel frattempo in una padella antiaderente, mettiamo l’olio per la frittura ed appena sarà caldo cominciamo a friggere, prendiamo l’impasto con un cucchiaino e formiamo delle palline piccole.
A contatto con l’olio bollente cominceranno a gonfiarsi ed appena saranno dorate le giriamo dall’ altro lato, procediamo in questo modo con tutto l’impasto.
Appena cotte togliamole dalla padella e adagiamole su un piatto con carta assorbente e serviamo ancora caldi.
Potrebbe piacerti anche: Lasagne con melanzane e scamorza al pomodoro un piatto che vi stupirà
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…